Новости и события » Hi-Tech » Социальный эксперимент провалился: борца за равноправие побили в «черном» квартале

Социальный эксперимент провалился: борца за равноправие побили в «черном» квартале

Социальный эксперимент провалился: борца за равноправие побили в «черном» квартале

Пранкстер и видеоблогер Джои Сэлэдс решил провести социальный эксперимент, пытаясь пропагандировать равные права для разных социальных и этнических групп. Для этого мужчина изготовил два плаката: на одном имелась надпись «Жизнь чернокожих имеет значение», на другом - «Любая жизнь имеет значение».

С первым плакатом видеоблогер отправился в «белый» квартал, где обращался к прохожим с просьбой согласиться с написанным утверждением или отвергнуть его. Происходящее записывалось на видео. Кто-то относился к инициативе с иронией, кто-то явно поддерживал его, однако местные жители не выражали какого-либо недовольства.

Затем автор ролика отправился в «черный» район, где ситуация выглядела совсем иначе: Сэлэдс стал получать угрозы и несколько раз был вынужден спасаться бегством.

В комментариях к ролику пользователи спорят о том, почему поведение так разнится. По мнению некоторых, все дело в образовании и промывке мозгов, которой подвергаются афроамериканцы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх