Новости и события » Hi-Tech » Социальный эксперимент провалился: борца за равноправие побили в «черном» квартале

Социальный эксперимент провалился: борца за равноправие побили в «черном» квартале

Социальный эксперимент провалился: борца за равноправие побили в «черном» квартале

Пранкстер и видеоблогер Джои Сэлэдс решил провести социальный эксперимент, пытаясь пропагандировать равные права для разных социальных и этнических групп. Для этого мужчина изготовил два плаката: на одном имелась надпись «Жизнь чернокожих имеет значение», на другом - «Любая жизнь имеет значение».

С первым плакатом видеоблогер отправился в «белый» квартал, где обращался к прохожим с просьбой согласиться с написанным утверждением или отвергнуть его. Происходящее записывалось на видео. Кто-то относился к инициативе с иронией, кто-то явно поддерживал его, однако местные жители не выражали какого-либо недовольства.

Затем автор ролика отправился в «черный» район, где ситуация выглядела совсем иначе: Сэлэдс стал получать угрозы и несколько раз был вынужден спасаться бегством.

В комментариях к ролику пользователи спорят о том, почему поведение так разнится. По мнению некоторых, все дело в образовании и промывке мозгов, которой подвергаются афроамериканцы.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх