Новости и события » Hi-Tech » Российская Объединенная приборостроительная корпорация создаст беспилотники-стрекозы

Российская Объединенная приборостроительная корпорация создаст беспилотники-стрекозы

Российская Объединенная приборостроительная корпорация создаст беспилотники-стрекозы

Разработчики ОПК России занялись созданием мини-беспилотников для гражданских и военных целей. Карманные дроны оснастят современной системой наблюдения.

Инженеры корпорации сообщают о том, что габариты данного «ноу-хау» не будут превышать размеры стрекозы. Уникальный агрегат помещается на ладони человека. По словам создателей беспилотный летательный аппарат с ограниченным радиусом применения будет прост и практичен в эксплуатации. БПЛА - бесшумны и маневренны. Аппарат позволит владельцу получить видео и фотоматериалы формата HD, снятые встроенной камерой.

Предполагается, что проектируемый беспилотник-мультикоптер будет применен при наблюдении за военными, промышленными объектами, в спасательно-поисковых операциях, для надзора за правопорядком. Также разработчики этой спецаппаратуры обращают внимание на то, что беспилотник-стрекозу можно будет приобрести по доступным ценам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх