Новости и события » Экономика » Порошенко назвал первоочередную задачу для развития экономики

Порошенко назвал первоочередную задачу для развития экономики

Устранение препятствий для наращивания экспорта должно стать первоочередной задачей для развития украинской экономики.

Об этом во время открытия Ukrainian Financial Forum, организованного группой ICU, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Частичная замена импортируемой продукции отечественными аналогами будет способствовать уменьшению валютных расходов и стимулировать внутреннее производство. В то же время, современное состояние дел не позволяет нам говорить о полном использовании экспортного потенциала украинской экономики. Устранение препятствий для наращивания экспорта должно стать первоочередной задачей для всех заинтересованных сторон", - заявил Порошенко.

По его словам, поиск резервов внутреннего рынка связан, в частности, с реформированием пенсионной системы и системы здравоохранения.

"Поиск резервов внутреннего рынка связан с реформированием целого ряда отраслей, в том числе пенсионной системы и системы здравоохранения. Уже сегодня мы думаем над моделями внедрения страховой медицины. Как правило, реформы во всех отраслях стимулируют потенциал внутренних финансовых рынков", - подчеркнул Порошенко.

Президент также подчеркнул, что для привлечения инвесторов внешнего и внутреннего капитала необходимо создать инвестиционно-привлекательную среду.

"Нашим домашним заданием является работа над созданием инвестиционно-привлекательной среды для привлечения инвесторов внешнего и внутреннего капитала. Только что созданный Национальный инвестиционный совет сосредоточится на стратегической коммуникации, сотрудничестве и перманентном диалоге с инвесторами на всех уровнях", - сказал он.

По словам президента, для преодоления коррупции во всех направлениях, и особенно в судебной системе, начинается судебная реформа.

"В рамках всей страны мы должны работать над главными вызовами: коррупцией во всех направлениях, и особенно в судебной системе. И для этого мы реализуем широкомасштабные антикоррупционные инициативы и начинаем судебную реформу. Она стартует 30 сентября, когда вступают в силу соответствующие изменения в Конституцию", - сказал Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх