Новости и события » Общество » Мэр Сенкевич запретил проводить проверки на ярмарке выходного дня по ул. Колодезной

Мэр Сенкевич запретил проводить проверки на ярмарке выходного дня по ул. Колодезной

Николаевский городской голова Александр Сенкевич запретил администрации Центрального района проводить какие-либо проверки на ярмарке выходного дня, расположенной на ул.Колодезной. Данное протокольное поручение прозвучало в ходе сегодняшней сессии горсовета.

Инициировал рассмотрение этого вопроса Олег Солтис. Так, депутат рассказал о проверках торговцев ярмарки сотрудниками администрации и запугивании "бедных бабушек" санэпидемстанцией за торговлю домашней продукцией. В ответ городской голова предложил Солтису создать комиссию с целью опросить жителей данного района (от 3-й до 6-й Слободской), выяснив, нужна ли им данная ярмарка. Депутат отметил, что жители района единогласно поддерживают ярмарку, о чем свидетельствует наличие около 5 тыс. подписей.

На это депутат Сергей Кантор попытался вернуть представителей депутатского корпуса к обсуждению повестки дня и придерживанию регламента, поскольку вопрос о ярмарке даже не был включен в повестку. Что же касается данного вопроса, то, по словам депутата, его можно перенести на рассмотрение в пункт "другое".

Свое отношение к данному вопросу озвучила и Татьяна Суслова, предложив оставить ярмарку на осенний период, а зимой провести общественные слушания по этому вопросу.

Депутат Игорь Копейка обратился к мэру с просьбой дать администрации района протокольное поручение о тщательной уборке территории ярмарки после ее проведения. Однако Федор Панченко напомнил присутствующим, что изначально депутат Солтис озаботился прекращением проверок торговцев, а не целесообразностью присутствия самой ярмарки. Дискуссии в зале продолжались, и пока одни обсуждали целесообразность проведения ярмарки, другие ратовали за перенос данного вопроса в конец сессии. В результате городской голова все-таки предоставил слово торговцу ярмарки.

-У нас никто не отравился. Оставьте нас, чтоб никто не трогал, ни вымогал деньги: ни полиция, ни кто-либо другой,- попросила она.

Однако все попытки городского головы объяснить выступающей, что ни мэр, ни депутаты не в силах принимать решения о запрете проверок, не увенчались успехом. Олег Солтис вторил выступающей, предложив запретить проведение проверок на рынке.

В результате, дабы прекратить длительную дискуссию и приступить к рассмотрению повестки дня, мэр дал протокольное поручение аппарату совета о запрете администрации Центрального района проведения каких-либо проверок на ярмарке выходного дня. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию депутатов. В частности,Юрий Гранатуров отметил, что подобное решение мэра носит "фривольный" характер, поскольку таким образом он лишь удовлетворил просьбу отдельного депутата.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх