Новости и события » Общество » Суррогатный алкоголь: как по внешнему виду бутылки распознать фальсификат

Суррогатный алкоголь: как по внешнему виду бутылки распознать фальсификат

Суррогатный алкоголь: как по внешнему виду бутылки распознать фальсификат

В Украине участились случаи отравления суррогатным алкоголем. В том числе были зафиксированы смерти людей от интоксикации после употребления фальсифицированной водки. Приводим несколько советов, как случайно не купить алкоголь сомнительного качества в магазине и не остаться жертвой обманщиков.

Как распознать поддельный продукт? Цена на алкоголь

В первую очередь фискалы советуют обращать внимание на цену алкогольного напитка и не покупать те изделия, цены на которые ниже минимально установленных.

Марка акцизного налога

Чтобы защитить себя от покупки поддельной алкогольной продукции, также необходимо обращать внимание на марку акцизного налога, закупорку, этикетку и тару, в которую разлито алкоголь.

Если на марке акцизного налога отсутствует голограмма с изображение государственного герба Украины - это уже признак фальсификата. Чаще всего преступники заклеивают то место простой лентой из фольги, клея ее поверх акцизной марки. Также, проведя пальцем по изображению герба на акцизной марке, должен ощущаться рельеф изображения, а не просто ровная поверхность.

Этикетка

Этикетка должна крепко держаться на бутылке. Все надписи должны быть четкими, содержать полную и достоверную информацию.

Обязательно должен быть указан завод-производитель и его реквизиты. На лицевой стороне всегда присутствует дата разлива, название и адрес фирмы-производителя, номер лицензии, знак сертификации. На заводах-изготовителях также наносят данные о дате, времени и месте разлива водочной продукции.

Закупорка

Закупоривание бутылки должно происходить заводским способом. Признаком того, что бутылку закупоривали вручную будет следующее: резь в закупорке накатанная не по всей длине и не глубоко, на пробке присутствуют порезы к поверхности стекла горловины бутылки, бутылка протекает при переворачивании, пробка прокручивается против часовой стрелки и легко снимается, цифровое изображение даты розлива на боковых поверхностях закупорки нанесено неравномерно, неравномерный и ненасыщенный цвет и т. д.


В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В съемках новой части Звездных войн: Последний джедай, которую украинцы увидят в кинотеатрах уже в декабре, приняли участие британские принцы Уильям и Гарри. Такое неожиданное признание сделал актер Джон Боега, сыгравший Финна в картине Звездные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх