Новости и события » Общество » Сергей Суханов: из горбюджета Филатовым украдено 400 млн гривен

Сергей Суханов: из горбюджета Филатовым украдено 400 млн гривен

Такие данные собрали за 10 месяцев работы активисты Антикоррупционной инициативы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Об этом сообщил депутат Днепропетровского городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Суханов на пресс-конференции, 26 сентября.

«Согласно данным веб-портала Госзакупок только с июня по август 2016 из суммы 232,7 млн грн, Филатов дал «заработать» выгодным ему фирмам 60,6 млн грн. То есть только по Госзакупками Филатов берет из городского бюджета уже «четвертину». При этом на тендерах в сфере ЖКХ, и в частности по ремонтам дорог, вообще идет циничный распил», - заявил Сергей Суханов.

«Коррупционеры от городской власти в корне извращают саму суть тендеров - выбрать более выгодное предложение, сэкономить бюджетные деньги. Неважно, сколько предприятий участвует, и какие ценовые предложения дают. Побеждают «нужные» предприятия, даже если их цены завышены в 2 раза», - подчеркнул активист Антикоррупционной инициативы, депутат горсовета Назарий Постальник.

Он также отметил, что согласно анализу, проведенному Антикоррупционной инициативой, среди структур и предприятий городской власти традиционно лидеры антирейтинга - отделы образования.

«Только в сентябре 2016 года Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета по результатам тендеров заказал скандально известной фирме УПС («Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями») текущий ремонт автодорог на 120 млн грн», - сообщил Сергей Суханов.

По его словам, это ремонт Набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до «круга» на Победе. «Для участия в тендера кроме «Мастер-строя» была допущена лишь одна фирма - ООО «Акам». При этом заявку на выполнение работ по самой выгодной цене отклонили из-за отсутствия опыта у работников фирмы. Результаты всех этих грязных «договорняков» «Укропа» и «Самопомощи» жителям Днепропетровска хорошо известны», - отметил депутат.

Для того, чтобы в тендере участвовали выгодные руководству города фирмы, применяется несколько схем: изначально прописывают тендерные условия исключительно под определенную фирму, отклоняют более выгодные заявки конкурентов по надуманным предлогам, или в тендере для создания видимости конкуренции участвуют фирмы, у которых один и тот же конечный получатель прибыли.

Сергей Суханов подчеркнул, что по всем выявленным Антикоррупционной инициативой фактам коррупционных действий, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК направил обращения в правоохранительные органы.

Напомним, вечером 26 сентября на Сергея Суханова совершено нападение, неизвестный нанес депутату два удара отверткой в область груди.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх