Новости и события » Общество » Нацгвардию Украины переведут на контрактную службу - Аваков

Нацгвардию Украины переведут на контрактную службу - Аваков

Нацгвардию Украины переведут на контрактную службу - Аваков

Части НГУ будут состоять из профессионалов, заявил глава МВД.

Национальная гвардия Украины перейдет на контрактную форму службы, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщает канал "112 Украина", на торжественном мероприятии по случаю 50 годовщины создания частей по охране гражданского порядка, министр заявил, что перевод военнослужащих НГУ на контракт позволит сделать ее профессиональнее и эффективнее.

"Уверен, Нацгвардия за эти годы доказала - на нее можно рассчитывать. Общество очень высокого мнения о бойцах Нацгвардии. Они это доказали своим делом, своим подвигом. Так должно быть и дальше. Дальше силы Нацгвардии должны быть крепче, сильнее, оснащенее. Мы переходим на контрактную форму службы. У нас будут работать профессионалы в Нацгвардии", заявил он.

В марте прошлого года и. о. командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан сообщил, что примерно 70% военнослужащих добровольческих формирований НГУ перешли на службу по контракту.


Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Достаточно обыденный случай дезертирства из рядов ВСУ получил неординарное продолжение, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Житель Винницкой области в сентябре 2014 года по мобилизации был призван в ряды ВСУ и после прохождения обучения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх