Новости и события » Hi-Tech » Shazam впервые принес прибыль разработчику

Shazam впервые принес прибыль разработчику

Shazam впервые принес прибыль разработчику

За 17 лет своего существования, компания Shazam Entertainment впервые получила операционную прибыль за счет высокого объема рекламы. Об этом проинформировало издание The Wall Street Journal.

Одним из бизнесов компании Shazam Entertainment является продажа рекламного продукта. Для этого ее приложение распознает музыку и изображения, когда пользователь считывает камерой гаджета QR-код и ему показывается рекламные видеоролик или сообщение.

Кроме этого компания Shazam Entertainment участвует в продаже музыки, однако выгоды от этого у нее становится все меньше, так как у нее появились серьезные соперники - потоковые сервисы, такие как Apple Music, Spotify. Поэтому реклама перекрывает потери разработчика в продажах музыкального контента и обеспечивает операционную прибыль.

К слову, приложение Shazam очень популярно и в данное время насчитывает 120 миллионов человек аудитории. Каждый месяц пользователи совершают примерно по 20 миллиардов распознаваний.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх