Новости и события » Экономика » НКЦБФР внесла изменения в деятельность акционерных обществ

НКЦБФР внесла изменения в деятельность акционерных обществ

НКЦБФР внесла изменения в деятельность акционерных обществ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в некоторые нормативно-правовые акты, которые касаются перевода обязательств в акции, и одобрила проект изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг, передает Капитал со ссылкой на FinClub.

Изменениями, которые касаются перевода обязательств в акции, предусмотрено, что источниками увеличения уставного капитала акционерного общества могут быть дополнительные взносы, в том числе денежные вклады и права требования по денежным обязательствам, кроме прав требования по обязательствам по выплате зарплаты, а также по обязательствам относительно уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налогов и сборов и др. В случае оплаты акций правами требования по денежным обязательствам, такие обязательства общества прекращаются зачислением встречных однородных требований.

Документ в ближайшее время будет направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Проектом изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг предлагается добавить норму, согласно которой в составе квартальной и годовой информации эмитентами обеспеченных долговых ценных бумаг будут раскрывать финансовую отчетность поручителей (страховщиков/гарантов).


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх