Новости и события » Спорт » Киевская группа сняла клип в Бабьем Яру в честь годовщины трагедии

Киевская группа сняла клип в Бабьем Яру в честь годовщины трагедии

Киевская группа сняла клип в Бабьем Яру в честь годовщины трагедии

Киевский проект ARTORDOGS представил видео на песню "Лев", посвященную 75-летию трагическим событиям Бабьего Яра.

Песня исполнена полностью акапелльно, чтобы позволить слушателю сосредоточиться на тексте, который рассказывает историю о взаимоотношениях обычного тренера по боксу и его подопечного мальчика-еврея во время оккупации Киева в 1941 году. Видео на песню снято у подножия памятника жертвам трагедии.

"События, произошедшие в Бабьем Яру, рассказывают нам не только о смерти, а еще и о человеческих отношениях, героизме, смелости и воле к жизни. "Лев" - придуманная история о еврейском мальчике и тренере, который его спас, что не делает описанные события менее реальными. Нам важно говорить о событиях Бабьего Яра, как страшной странице истории нашего города", - говорят участники проекта.

Первые выстрелы прозвучали в Бабьем Яру 27 сентября 1941 года, когда немецкие войска расстреляли 752 пациента психиатрической больницы им. Ивана Павлова. 29 сентября к Бабьему Яру пришло еврейское население. В течение двух дней немцы убили 33 771 человек - евреев, цыган, караимов и военнопленных.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх