Новости и события » Общество » Зачем Дмитрий Погребов вернулся в горсовет?

Зачем Дмитрий Погребов вернулся в горсовет?

Зачем Дмитрий Погребов вернулся в горсовет?

Только Дмитрий Погребов вернулся к депутатской жизни - его сразу лишили членства в фракции горсовета УКРОП. Причины простые и убедительные: не вступил в партию, не выполнял депутатские обязанности в течение полугода и голосовал не так, как все укроповцы.

Мы сразу же связались с Дмитрием Вадимовичем. Оказалось, что бывший заместитель городского головы готовит пресс-конференцию, на которой расскажет журналистам причины своего длительного отсутствия на политическом ринге Днепра и о ближайших планах.

До этого, на сессии горсовета 28 сентября, Дмитрий Погребов обратился к депутатам и пояснил: у него есть веские причины для длительного отсутствия. И о них он готов рассказать в письме к каждому народному избраннику. Zabeba обратилась к многим депутатам, но все народные избранники молчат.

Но уже сейчас видно, что в горсовете его возвращению не очень рады. Утром, 29 сентября, возле ресторана Coast, который принадлежит Дмитрию Погребову, люди в жилетках коммунальных служб Днепра и лица в военной форме занялись парковкой возле заведения. «И это сразу после появления Погребова в Горсовете. А что же будет дальше?, - написала на своей странице в Фейсбуке жена экс-заммэра Снежана Погребова. - Даже каких-то людей в военной форме поставили. Думали, что кто-то окажет сопротивление? Смешно и грустно. Год вопрос парковки (заметьте, не частной) никого из городской власти не волновал».

Напомним, что во времена своего заместительства в горсовете Дмитрий Погребов занимался всеми финансовыми вопросами и проблемами города, начиная от от беспризорных собак до работы Горводоканала. Кроме этого, Дмитрий Вадимович запомнился тем, что в прямом эфире заявил, что метро в Днепре не нужно, угрожал представителю оргкомитета Антикоррупционного форума в Днепропетровске Вадиму Шебанову.

Заместитель городского головы Днепра Александр Санжара в эфире «Вечерней мясорубки» сказал, что благодаря работе Погребова были продвинуты решения по структуре, принят нормальный регламент, «а не тот, что нам пытались навязать», принят бюджет. При этом, Александр Санжара заявил, что «Дмитрий - достаточно бескомпромиссный человек". "А горсовет - там нельзя решать, как в бизнесе: ты решил, и все делают, - сказал заместитель городского головы. - В горсовете - ты решил, но есть 64 человека, которые могут влиять на твое решение».

Приглашаем Дмитрия Вадимовича к нам на пресс-конференцию в любое удобное для него время.

Ирина Логуш

Зачем Дмитрий Погребов вернулся в горсовет?

Зачем Дмитрий Погребов вернулся в горсовет?

Зачем Дмитрий Погребов вернулся в горсовет?


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх