Новости и события » Общество » "Тихая" федерализация: чем она угрожает жителям Днепропетровщины

"Тихая" федерализация: чем она угрожает жителям Днепропетровщины

"Тихая" федерализация: чем она угрожает жителям Днепропетровщины

Недавно в СБУ сообщили о задержании злоумышленницы, которая пыталась дать 50 000 гривен взятки высокопоставленному Львовского областного совета. Деньги были предложены за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи всех полномочий местным органам самоуправления.

Как пишет сайт "Днепроград", месяц назад по Интернету усиленно "разгонялась" сообщение о сомнительного авторства петиции, которую якобы поддержала львиная доля жителей Днепропетровщины. В петиции говорилось об "исключительной роли" в наполнении государственного бюджета Днепропетровской области и аргументировалась необходимость дальнейшей децентрализации и предоставления регионам больших полномочий, вплоть до экономической автономии.

Что же такое "тихая федерализация"? И кто ее автором?

По словам экспертов, авторами проекта "тихой федерализации" в Украине являются аналитики Администрации Президента РФ, подчиненные небезызвестному Владиславу Суркову. По их замыслу, путем подкупа депутатов областных, районных и городских советов, в Украине будет создан "запрос общества" и сформирована "общественное мнение" по формированию "особых экономических статусов" разных регионов Украины (базовые города Харьков, Днепр, Одесса, Львов). Регионы Украины, которые получат "особый статус" будут постепенно требовать все больше полномочий в центре, и постепенно превратятся в субъекты пока еще "Украинской федерации".

Следующим шагом будет углубление политической и экономической "сотрудничества" юго-восточных субекив Украинской федерации (Харьков, Днепр, Одесса) с РФ, что позволит более глубоко проникнуть российским пропагандистским СМИ в информационное пространство Украины и зазомбировать населения. После чего, события будут развиваться по аналогии с аннексией Крымского пивострива: захват "пророссийскими" активистами при поддержке российских спецназовцев ГРУ МО РФ административных зданий в Харькове, Днепре, Одессе, объявления "референдума" под дулами автоматов, результат 120% "за независимость региона" и дальнейшее его вхождение в состав РФ.

Какие последствия "федерализации" для жителей Днепра?

Во-первых, федерализация сама по себе означает увеличение бюрократического аппарата чиновников, а как следствие увеличение налогов для населения региона. Во-вторых, местные элиты выходят из-под контроля центра, поэтому превращаются в "феодалов", которым "закон не писан". Суды будут подконтрольны местным "князькам". В-третьих, если человек совершит преступление на территории Днепропетровской области, но сразу же уедет в Харьков, он будет недосягаем для днепровской полиции, поскольку это уже будет не их "юрисдикция", а все что им останется, это лишь "просить "харьковских полицейских задержать злоумышленника. Ну и самое главное, Украинцы начнут терять национальную идентичность, так как это происходит сейчас с жителями оккупированных районов Донбасса.

Не верите, что такой сценарий возможен? Теперь вспомните себя в 2013 году, могли бы Вы тогда поверить, что уже через два года Россия аннексирует АР Крым и розвяже войну на украинском Донбассе. Лично я не верил, и считал бы такое пророчество нисенитнецею. Однако, сейчас мы - Украинцы не имеем права на ошибку, и должны быть едины, как никогда раньше.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх