Новости и события » Политика » В проекте бюджета-2017 Минфин применил инновационный принцип "Zero Base Budgeting" - эксперт

В проекте бюджета-2017 Минфин применил инновационный принцип "Zero Base Budgeting" - эксперт

В проекте бюджета-2017 Минфин применил инновационный принцип "Zero Base Budgeting" - эксперт

Который способствует перекладыванию финобязательств из госбюджета на местные, пояснил Р. Плющ

При разработке проекта бюджета на 2017 год, Министерство финансов задействовало инновационный для Украины принцип планирования под названием "Zero Base Budgeting", что в переводе означает "Бюджет с нулевой базой". Такой подход позволяет "не зависеть от накопленных в прошлом проблем". Об этом в комментарии рассказал эксперт по вопросам местного самоуправления Руслан Плющ.

"Такой метод планирования бюджета новый для нашей страны. Заключается он в том, что фактические показатели значений бюджетов предыдущих лет не принимаются. То есть строится совершенно новый проект, который не будет зависеть от накопленных в прошлом проблем", - сказал он.

При этом, по словам Р. Плюща, принцип "Zero Base Budgeting" направлен на сокращение социальных обязательств государства перед гражданами.

"Это наверное, и есть то главное, чем, собственно, Минфин выбрал такой принцип планирования. При этом, параллельно предусмотрено, что будет происходить перекладывание финансового бремени с центрального на местные бюджеты", - пояснил Руслан Плющ.

Вместе с тем, по словам эксперта, дефицит проекта бюджета на 2017 год составляет примерно 3% ВВП Украины.


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх