Новости и события » Политика » В проекте бюджета-2017 Минфин применил инновационный принцип "Zero Base Budgeting" - эксперт

В проекте бюджета-2017 Минфин применил инновационный принцип "Zero Base Budgeting" - эксперт

В проекте бюджета-2017 Минфин применил инновационный принцип "Zero Base Budgeting" - эксперт

Который способствует перекладыванию финобязательств из госбюджета на местные, пояснил Р. Плющ

При разработке проекта бюджета на 2017 год, Министерство финансов задействовало инновационный для Украины принцип планирования под названием "Zero Base Budgeting", что в переводе означает "Бюджет с нулевой базой". Такой подход позволяет "не зависеть от накопленных в прошлом проблем". Об этом в комментарии рассказал эксперт по вопросам местного самоуправления Руслан Плющ.

"Такой метод планирования бюджета новый для нашей страны. Заключается он в том, что фактические показатели значений бюджетов предыдущих лет не принимаются. То есть строится совершенно новый проект, который не будет зависеть от накопленных в прошлом проблем", - сказал он.

При этом, по словам Р. Плюща, принцип "Zero Base Budgeting" направлен на сокращение социальных обязательств государства перед гражданами.

"Это наверное, и есть то главное, чем, собственно, Минфин выбрал такой принцип планирования. При этом, параллельно предусмотрено, что будет происходить перекладывание финансового бремени с центрального на местные бюджеты", - пояснил Руслан Плющ.

Вместе с тем, по словам эксперта, дефицит проекта бюджета на 2017 год составляет примерно 3% ВВП Украины.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх