Новости и события » Общество » Вятрович: Израиль нуждается в декоммунизации

Вятрович: Израиль нуждается в декоммунизации

В Украине обвинили президента Израиля Реувена Ривлина в подверженности «советским мифам» после его слов о пособничестве украинских националистов немецким нацистам в годы ВОВ. Об этом в эфире 5 канала заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, израильские историки должны брать пример «по развенчанию советских мифов» с украинских коллег.

«Я думаю, что это хорошее основание для того, чтобы начать говорить сейчас о начале какого-нибудь исторического диалога, диалога между историками Украины и Израиля, который имел бы заданием опровергать эти мифы. К сожалению, мы можем уже говорить, что в Украине нам удается в значительной степени преодолевать мифы и стереотипы советского периода, то по заявлениям израильского президента, мы видим, что эти советские мифы имеют все еще сильное влияние на формирование общественной мысли этой страны», - заявил Вятрович.


Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Официальные дилеры Volkswagen, Skoda и Audi в Симферополе, вопреки широко распространенному мнению, санкционный режим ЕС не нарушают. Но при одном условии. В Симферополе на улице Героев Сталинграда компания "Крым-Автохолдинг" торгует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх