Новости и события » Общество » Из-за долгов "Укршахтгидрозащита" перед "ЛЭО" Кременной грозит техногенная катастрофа

Из-за долгов "Укршахтгидрозащита" перед "ЛЭО" Кременной грозит техногенная катастрофа

Как стало известно сегодня, 29 сентября, ООО "Луганской энергетическое объединение" отключило от электроснабжения государственное предприятие "Укршахтгидрозащита" из-за долга 400 тыс. грн., что может повлечь за собой подтопление территорий, прилегающих к городу Кременная.

Как сообщало ранее издание Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании, ООО "ЛЭО" 28 сентября намерено отключить от электроснабжения государственное предприятие "Укршахтгидрозащита" из-за долга 400 тыс. грн, передает Первая полоса

"Укршахтгидрозащита" проводит откачивание воды из бывшей шахты "Кременная" и отключение ГП из-за долгов, на которые не обращают внимание руководители соответствующих служб и министерств Украины, грозит техногенной катастрофой.

"В результате обесточивания возникает угроза экологической катастрофы, но ЛЭО уже не в состоянии кредитовать данное предприятие - сама энергопоставляющая компания должна более 4 млрд грн госпредприятию "Энергорынок", у которого закупается электроэнергия для поставок на территорию Луганской области", - приводятся в сообщении слова генерального директора "ЛЭО" Владимира Грицая.

Отмечается, что задолженность "Укршахтгидрозащита" перед "ЛЭО" начала накапливаться еще в 2014 году. На данный момент госпредприятие оплачивает текущие платежи за электроэнергию, но долг прошлых периодов погашать не собирается, несмотря на решение суда.

При этом сообщается, что "ЛЭО" на протяжении последних двух лет многократно обращалось к руководству страны и области с просьбой посодействовать в погашении задолженности, но все обращения и письма компании остаются без ответа.

В пресс-службе обращают внимание, что облэнерго на протяжении длительного времени по просьбе Кременской районной государственной администрации не отключало электроснабжение водооткачивающего предприятия, ожидая разрешения проблемы на высшем уровне, но пока безрезультатно.

"Из-за бездеятельности власти мы вынуждены сообщать о грядущих отключениях должников через СМИ. Хотя опыт последних отключений показывает, что даже это не привело к пробуждению представителей власти. Возникает ощущение, что сейчас никому ничего не нужно, никто ни за что не хочет отвечать", - говорится в сообщении.


Леонид КУЧУК: «Я считаю, что работать в Украине почетно»

Леонид КУЧУК: «Я считаю, что работать в Украине почетно»

В гостях у Sport.ua побывал главный тренер футбольного клуба «Сталь». В понедельник, 16 января, в гостях у Sport.ua на первой веб-конференции 2017 года побывал главный тренер футбольного клуба "Сталь" (Каменское) Леонид КУЧУК. Он ответил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх