Новости и события » Общество » В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

На юго-востоке Турции в четверг в результате перестрелки с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) погибли трое правоохранителей.

"Члены Рабочей партии Курдистана (РПК) обстреляли блокпост "охраны села" в провинции Хаккяри, граничащей с Ираком и Ираном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сельские правоохранители в Турции набираются из местных жителей и вооружаются и финансируются государством. Иногда они сотрудничают вместе с государственными силами безопасности в борьбе против РПК.

Как известно, запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана вела борьбу с правительственными войсками в течение более 30 лет, требуя автономии в основном на курдском юго-востоке страны. Ситуация чрезвычайно ухудшилась после нарушения соглашения о прекращении огня в июле 2015 года. С тех пор погибли сотни сотрудников служб безопасности, в том числе военнослужащих, полицейских и сельских охранников.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх