Новости и события » Общество » В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

На юго-востоке Турции в четверг в результате перестрелки с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) погибли трое правоохранителей.

"Члены Рабочей партии Курдистана (РПК) обстреляли блокпост "охраны села" в провинции Хаккяри, граничащей с Ираком и Ираном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сельские правоохранители в Турции набираются из местных жителей и вооружаются и финансируются государством. Иногда они сотрудничают вместе с государственными силами безопасности в борьбе против РПК.

Как известно, запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана вела борьбу с правительственными войсками в течение более 30 лет, требуя автономии в основном на курдском юго-востоке страны. Ситуация чрезвычайно ухудшилась после нарушения соглашения о прекращении огня в июле 2015 года. С тех пор погибли сотни сотрудников служб безопасности, в том числе военнослужащих, полицейских и сельских охранников.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх