Новости и события » Происшествия » Несовершеннолетний житель Лисичанска может оказаться на 8 лет в тюрьме за мошенничество в интернете

Несовершеннолетний житель Лисичанска может оказаться на 8 лет в тюрьме за мошенничество в интернете

Лисичанская прокуратура расследует факт завладения чужим имуществом путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, передает пресс-служба ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что несовершеннолетний житель города Лисичанска, пользуясь сетью интернет, создал интернет-страницу в одной из социальных сетей и под видом продавца одежды и обуви вводил в заблуждение покупателей из разных регионов.

Установлено, что подозреваемый получал от покупателей денежные средства за выбранный ими товар, фотографии которого размещены на интернет-странице, однако фактически вещи не отправлялись.

Во время совершения преступлений, несовершеннолетний мошенник использовал банковские карточки посторонних лиц, что затрудняло установление его личности. В настоящее время злоумышленник задержан.

Справка: санкция ч. 3 ст. 190 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх