Новости и события » Общество » Территорию детского сада отдают в пользование УПЦ Московского патриархата

Территорию детского сада отдают в пользование УПЦ Московского патриархата

Территорию детского сада отдают в пользование УПЦ Московского патриархата

На заседании профильной комиссии, 23 сентября, депутаты проголосовали за снятие с повестки дня 25 проекта решений, согласно которому в безоплатное пользование Украинской православной церкви Московского патриархата предоставлялось здание и территория бывшего детского сада. Несмотря на это решение, 28 сентября, на сессии горсовета, мэр «пропихнул» 25 вопрос в пакетное голосование.

Глава заседания предложил проголосовать пакетом за решения с 22 по 28, депутаты в сессионном зале просили рассматривать каждый вопрос отдельно. Выслушав коллег, мэр сказал: «Есть предложение проголосовать пакетом. Если решение не подержат - голосуем отдельно, потому что вопросов не было».

Депутаты демократических сил и присутствующие на сессии криворожане были возмущены решением главы заседания и кричали: «ганьба», «у нас есть вопросы», «пытаешься протащить своих братков».

Активисты развернули плакат с надписью: «Детские садики детям, а не московским попам!» и продолжали «фукать» в адрес голосующих депутатов.

Пакетное голосование поддержали 33 депутата. Пока коллеги недоумевали, мэр подсуетился и поставил проект решений на голосование.

«Что происходит!? У нас есть вопросы! Что вы творите?», - возмущалась Людмила Бурман от «Самопомощи».

«Вы сказали у вас нет вопросов. 35 «за» - решение принято», - сказал мэр под крики криворожан.

В надежде на то, что вопрос сойдет на нет, мэр перешел к следующим проектам решений, но Юлий Морозов, из «Силы людей», заявил с места: «Вы бесстыдно лишили нас возможности выразить свое мнение. Пакетом пропихиваем все. 25 вопрос - предоставление в безоплатное пользование Украинской православной церкви Московского патриархата наших земель. Мы уже и школьную собственность раздаем московскому патриархату?! А вы тихонько проголосовали за это».


Что сделали запорожские депутаты для Запорожья в Киеве?

Что сделали запорожские депутаты для Запорожья в Киеве?

Давайте посмотрим на происходящее в Запорожье под другим углом и разберемся, существуют ли в природе лоббисты Запорожья на киевском уровне, кто представляет наши интересы в столице и как качественно эти люди выполняют свою работу. Каждый раз, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх