Новости и события » Общество » Территорию детского сада отдают в пользование УПЦ Московского патриархата

Территорию детского сада отдают в пользование УПЦ Московского патриархата

Территорию детского сада отдают в пользование УПЦ Московского патриархата

На заседании профильной комиссии, 23 сентября, депутаты проголосовали за снятие с повестки дня 25 проекта решений, согласно которому в безоплатное пользование Украинской православной церкви Московского патриархата предоставлялось здание и территория бывшего детского сада. Несмотря на это решение, 28 сентября, на сессии горсовета, мэр «пропихнул» 25 вопрос в пакетное голосование.

Глава заседания предложил проголосовать пакетом за решения с 22 по 28, депутаты в сессионном зале просили рассматривать каждый вопрос отдельно. Выслушав коллег, мэр сказал: «Есть предложение проголосовать пакетом. Если решение не подержат - голосуем отдельно, потому что вопросов не было».

Депутаты демократических сил и присутствующие на сессии криворожане были возмущены решением главы заседания и кричали: «ганьба», «у нас есть вопросы», «пытаешься протащить своих братков».

Активисты развернули плакат с надписью: «Детские садики детям, а не московским попам!» и продолжали «фукать» в адрес голосующих депутатов.

Пакетное голосование поддержали 33 депутата. Пока коллеги недоумевали, мэр подсуетился и поставил проект решений на голосование.

«Что происходит!? У нас есть вопросы! Что вы творите?», - возмущалась Людмила Бурман от «Самопомощи».

«Вы сказали у вас нет вопросов. 35 «за» - решение принято», - сказал мэр под крики криворожан.

В надежде на то, что вопрос сойдет на нет, мэр перешел к следующим проектам решений, но Юлий Морозов, из «Силы людей», заявил с места: «Вы бесстыдно лишили нас возможности выразить свое мнение. Пакетом пропихиваем все. 25 вопрос - предоставление в безоплатное пользование Украинской православной церкви Московского патриархата наших земель. Мы уже и школьную собственность раздаем московскому патриархату?! А вы тихонько проголосовали за это».


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх