Новости и события » Экономика » В Закарпатской области отремонтируют дорогу за 2 млрд грн до конца 2018 г

В Закарпатской области отремонтируют дорогу за 2 млрд грн до конца 2018 г

В Закарпатской области отремонтируют дорогу за 2 млрд грн до конца 2018 г

Ремонт дороги от Яблуницкого перевала, на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, вглубь Закарпатской области со сметой в 2 миллиарда гривен начали киевские дорожники. Об этом на своем персональном сайте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает корреспондент.

Тендер на проведение ремонтных работ выиграла одна из столичных компаний, специализирующаяся на проектных работах. Дорога национального значения "Мукачево - Рогатин" протяженностью 209 километров проходит через Сильцо, Хуст, Тячев, Рахив и Ясиня.

Ремонтники полностью заменят асфальтовое покрытие на дороге. До конца 2016 года запланировано сделать первые 10 километров пути.

Как стало известно УНН из собственных источников в Закарпатской ОГА, для обеспечения ремонтных работ асфальтом в Хусте уже в следующем году запустят новый асфальтный завод.

"Значительная часть дороги "Мукачево - Рогатин" проложена в сложных рельефных условиях, и хотя ямочный ремонт здесь периодически проводился, это мало помогало. Нужна полная замена асфальтового покрытия, чего мы наконец добились", - отмечает Г. Москаль в своем сообщении.

С момента обретения Украиной независимости такие суммы на ремонт закарпатских дорог еще не выделялись. На следующий неделе, по информации пресс-службы Закарпатской ОГА, завершат ремонт участка автодороги международного значения "Дяково - Вилок", которая ведет к украинско-румынской границе.


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх