Новости и события » Общество » В Краматорске прошел реквием по убитым

В Краматорске прошел реквием по убитым

В Краматорске прошел реквием по убитым

В центральной городской публичной библиотеке посетители присоединились к мероприятиям по случаю празднования в Украине семьдесят пятой годовщины трагедии в киевском урочище Бабий Яр.

В годы Великой Отечественной войны Бабий Яр стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения, в том числе евреев и цыган, а также советских военнопленных, подпольщиков и других. Только за два дня 29 и 30 сентября 1941-го года там расстреляли почти 34 000 человек еврейской национальности.

Посетители библиотеки вспомнили те страшные дни благодаря литературно-публицистическим и фотоматериалам выставки-реквиема «Бабий Яр: «Все молча здесь кричит...».

Интернет-страница «Передайте об этом детям вашим...» призвала пользователей ЭЧЗ почтить память замученных граждан Украины, поддерживая связь прошлых поколений с потомками. Завершились мероприятия просмотром художественного фильма «Бабий Яр» в кинозале выходного дня.


Больше, чем просто кофе

Больше, чем просто кофе

В Одессе на улице Греческая, 50 расположилась уютная кофейня. Итак, "Шико: кофе для встреч и разговоров" . Именно с таким лозунгом одесские любители кофе узнали это заведение. За время своего существования кофейня уже успела получить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх