Новости и события » Общество » В Краматорске прошел реквием по убитым

В Краматорске прошел реквием по убитым

В Краматорске прошел реквием по убитым

В центральной городской публичной библиотеке посетители присоединились к мероприятиям по случаю празднования в Украине семьдесят пятой годовщины трагедии в киевском урочище Бабий Яр.

В годы Великой Отечественной войны Бабий Яр стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения, в том числе евреев и цыган, а также советских военнопленных, подпольщиков и других. Только за два дня 29 и 30 сентября 1941-го года там расстреляли почти 34 000 человек еврейской национальности.

Посетители библиотеки вспомнили те страшные дни благодаря литературно-публицистическим и фотоматериалам выставки-реквиема «Бабий Яр: «Все молча здесь кричит...».

Интернет-страница «Передайте об этом детям вашим...» призвала пользователей ЭЧЗ почтить память замученных граждан Украины, поддерживая связь прошлых поколений с потомками. Завершились мероприятия просмотром художественного фильма «Бабий Яр» в кинозале выходного дня.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх