Новости и события » Общество » Депутаты горсовета разорвали договор о строительстве заправки на ул.Карпенко

Депутаты горсовета разорвали договор о строительстве заправки на ул.Карпенко

Депутаты горсовета разорвали договор о строительстве заправки на ул.Карпенко

Депутаты горсовета запретили строительство заправки на ул. Генерала Карпенко вблизи мореходной школы. Хотя от некоторых депутатов поступало предложение оставить все в силе, ведь там хороший бензин, а у застройщиков можно "взять побольше денег".

"Опоблоковец" Андрей Яковлев, который представил проект решения, отметил, что АЗС нарушает требования экологического законодательства. Заметим магазина и СТО возвели заправку. На днях ускорили ее запуск: начали закачивать бензин в резервуары. Поэтому депутат предложил разорвать соглашение об аренде земли в одностороннем порядке, отменить градостроительные требования и декларация о строительстве, выданные ООО "Поверти", обязать застройщика вернуть участок обществу Николаева. Яковлев также раскритиковал чиновников, которые не видят нарушений в большом объекте.

Глава земельной комиссии Игорь Концевой от БПП имел другое мнение. По его словам, заправка уже построена, поэтому смысла ее ликвидировать нет. Вместо этого нужно взять с застройщика "дополнительные блага:

"Это заправка, на которой продают очень хороший бензин, я думаю, со мной все согласятся. На сегодня строится объектов очень мало. Прошу принять иное решение. Взять у них побольше денег. Устроить напротив заправки за их счет парк, что-то полезное для города", - сказал Концевой.

Светлана Таранова от "Самопомощи" предлагала, чтобы у депутатов был одинаковый подход и к другим застроек: с заправкой на ул. Очаковской в Варваровке та же проблема, но на комиссии не поддержали решение о запрете АЗС.

Сенкевич предложил изменить название проекта решения, включить также заправку на улице Очаковской, которая также построена с нарушениями закона. Однако решили все же голосовать за отмену градостроительных условий АЗС отдельно. "Оппозиционер" Игорь Дятлов заявил, что его фракция готова поддержать такие решения.

Одна из инициаторов проекта, депутат от "Самопомощи" Татьяна Суслова соответствует на заявление Концевого:

"Мы должны четко представлять границы между здоровьем людей и хорошим бензином".

Как она отметила, заправка является объектом повышенной опасности. К тому же, рядом дом - по строительным нормам на пешеходной улице запрещено строить АЗС. Более того, под территорией заправки проходит газовая трасса среднего давления.

"Она (заправка - ред.) Не принесет счастье жителям района", - добавила Суслова.

Она также отметила, что предприятие-владелец заправки зарегистрировано в Одессе, поэтому налоги Николаеву они платить не будут. На решение горсовета они наплевали.

"Бппшнику" Концевому коллега по фракции Елена Киселева также напомнила, что горсовет не имеет права требовать дополнительных благ.

В итоге, депутаты запретили строительство: за отмену градостроительных требований проголосовали 44 депутата, против данного рения никто не выступил, воздержались и не голосовали по три депутата.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх