Новости и события » Общество » Максимальный результат с ограниченными возможностями (Фото)

Максимальный результат с ограниченными возможностями (Фото)

Мэр вручил днепровским паралимпийцам денежные сертификаты и предложил объединить усилия, чтобы сделать город комфортным для всех.

Денежные премии на общую сумму более 1,5 млн грн получили призеры и участники Игр - всего 37 спортсменов из города и области. Спортсмены, которые успели принять участие в нескольких Паралимпиадах, признаются: за успехи их благодарили по-разному, но в городской совет пригласили впервые.

«То, что вы сделали, показали миру мощь украинского духа, - это очень важно для всей нашей нации. Наша территориальная община и весь город гордятся, что наши земляки являются костяком сборной. Днепр - всегда первый и всегда - пример для страны», - сказал Борис Филатов.

«Впервые в истории города хоть как-то решаются вопросы, связанные с изменением инфраструктуры города. В повестке дня исполкома - вопросы, связанные с изменением городской среды, адаптацией и соцпомощью. Хочется, чтобы максимальное количество людей от вас приняло участие в этой работе. Город у нас один, и мы должны сделать так, чтобы он был комфортным для всех. Я нуждаюсь в вашей помощи, в том числе и в рутинных делах», - добавил мэр.

Одна из награжденных, 24-летняя пловчиха Анна Стеценко на Паралимпиаде в Рио завоевала 3 золотые и 1 серебряную медаль. Девушка, которая пришла в большой спорт 10 лет назад, вспоминает: тогда была цель только избавиться от страха воды, но упорные тренировки позволили ей добиться успеха на мировой спортивной арене.

«Были и переживания, и стрессы. Все это прошло. Помогали тренеры, врачи, все поддерживали. Это неописуемое чувство гордости за страну, за то, что смог представить ее в лучшем свете и смог взять «золото», - рассказала Анна Стеценко.

Фото Сергея Марченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх