Новости и события » Hi-Tech » «Идеальный экран, отличный звук, качественный софт»: фанат Android назвал главные преимущества iPhone 7

«Идеальный экран, отличный звук, качественный софт»: фанат Android назвал главные преимущества iPhone 7

«Идеальный экран, отличный звук, качественный софт»: фанат Android назвал главные преимущества iPhone 7

Android-производители всегда делали упор на технических характеристиках устройств. Больше мегагерц, больше оперативки, разрешение камеры. Однако далеко не всегда технические характеристики играют решающую роль при выборе смартфона. В этом убедился обозреватель Life Виктор Логинов, который перешел на iPhone 7. Долгие годы он являлся пользователем Android-устройств, но после покупки нового флагмана Apple отрыл для себя много преимуществ «яблочных» гаджетов.

Первое, что обращает на себя внимание в iPhone 7 - отличный дисплей, мощный звук и магазин приложений с качественным контентом:

«Начну, пожалуй, с того, что совершенно точно отличает iPhone от конкурентов на других платформах. Мощные процессоры, эргономичность и безупречный, как водится, дизайн - это здорово. Но первое, что бросилось мне в глаза - идеально сбалансированная яркость экрана и насыщенность цветов. Второе - самый чистый и громкий звук. Причем я совсем не аудиофил и для комфортного прослушивания музыки или аудиокниг мне вполне достаточно 128 Кбит/сек качества записи, но разницу я услышал.

Магазин приложений. Вообще вне конкуренции. Когда заходишь в Google Play, сталкиваешься с каким-то сумбуром, зоопарком и кучей подделок. В App Store подобного практически не встретишь. Особенно если согласишься себя "геолоцировать" и Apple будет подбирать приложения, наиболее популярные в России».

Среди Android-пользователей принято критиковать iTunes, которым пользуется каждый владелец техники Apple.

«Такая же история с iTunes. Его, я слышал, принято ругать. Мне же показалось, что при достойном качестве сигнала в Сети лучшего архива музыки просто не придумать. Под iTunes я подразумеваю и работу приложения Apple Music, конечно же. То есть это тоже здорово. Плюс синергия между различными приложениями, которые активно общаются между собой, помогают быстро авторизоваться в новых приложениях, запоминают твои сценарии использования той или иной программы».

Виктора удивило, что с iPhone 7 на него стали обращать внимание при поездках в транспорте.

«Ехать в метро или электричке с этим телефоном - это как если бы вы в начале 90-х пришли в школу в настоящих Nike или Adidas. На тебя через телефон с характерным хвостиком переходника обращают внимание. Некоторое время это позволяет тешить самолюбие, а это, чего греха таить, почти всегда очень приятно».

В числе минусов Android-фанат назвал неудобный жест «назад» в приложениях, сложности при подключении к Wi-Fi в метро, повышенное потребление интернет-трафика, слабый аккумулятор.

«Странная история, в случае с планшетами и ноутбуками Apple удалось достичь безупречного энергосбережения. А вот выйти без зарядного шнурка от iPhone 7 я стал опасаться уже на второй день использования. Понятно, что я использовал свой аппарат гораздо более «агрессивно», чем постоянные владельцы iPhone, однако осадочек остался».

Кроме того, iPhone 7 не позволяет переключаться между треками с помощью долгого зажатия кнопок громкости, поэтому гаджет приходится доставать из кармана.

«Идеальный экран, отличный звук, качественный софт»: фанат Android назвал главные преимущества iPhone 7

«Идеальный экран, отличный звук, качественный софт»: фанат Android назвал главные преимущества iPhone 7


Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Корреспонденты "Любимого Херсона" обратились с вопросами к бывшей херсонской журналистке, выехавшей недавно на ПМЖ в Израиль. Как наши херсонские украинцы выживают и живут в новых условиях? Что самое интересное и что самое сложное было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх