Новости и события » Происшествия » Бочкала рассказал, в каких условиях гибнут бойцы ВСУ

Бочкала рассказал, в каких условиях гибнут бойцы ВСУ

Боевики усилили снайперский обстрел бойцов ВСУ, которые защищают промзону у Авдеевки (Донетчина). 29 сентября снайпер боевиков застрелил в указанном районе украинского бойца. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала, отметив, что старые снайперские винтовки солдат ВСУ уступают современному оружию НВФ, из-за чего они не могут адекватно себя защитить.

«Горе пришло в еще одну семью. Вчера в Авдеевке был застрелен защитник промзоны. Пуля в голову. Похоже снайпер. Буквально накануне ребята звонили мне. Рассказывали что противник усилил снайперский компонент», - написал Бочкала в соцсети.

По его словам, снайперы незаконных вооруженных формирований осуществляют обстрел украинских бойцов с расстояния более 1500 метров, при калибре 12,7. А у бойцов Вооруженных сил Украины в наличии только «Мосинки и СВД».

Как утверждает журналист, ночной оптики тоже нет - удалось «выбить» только один прицел, который при этом нужно привезти со склада в Николаеве.

«Сколько сказано уже о том, чтобы снабдить бойцов нормальными винтовками, но воз и ныне там. Я честно не понимаю. Как будто космические корабли просим», - возмутился Бочкала.

Как сообщают в пресс-службе штаба АТО, за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе было отмечено 25 случаев открытия огня по позициям военнослужащих ВСУ. незаконные вооруженные формирования вели обстрел из БМП по Новгородскому, а в Марьинке работал снайпер.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх