Новости и события » Происшествия » Бочкала рассказал, в каких условиях гибнут бойцы ВСУ

Бочкала рассказал, в каких условиях гибнут бойцы ВСУ

Боевики усилили снайперский обстрел бойцов ВСУ, которые защищают промзону у Авдеевки (Донетчина). 29 сентября снайпер боевиков застрелил в указанном районе украинского бойца. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала, отметив, что старые снайперские винтовки солдат ВСУ уступают современному оружию НВФ, из-за чего они не могут адекватно себя защитить.

«Горе пришло в еще одну семью. Вчера в Авдеевке был застрелен защитник промзоны. Пуля в голову. Похоже снайпер. Буквально накануне ребята звонили мне. Рассказывали что противник усилил снайперский компонент», - написал Бочкала в соцсети.

По его словам, снайперы незаконных вооруженных формирований осуществляют обстрел украинских бойцов с расстояния более 1500 метров, при калибре 12,7. А у бойцов Вооруженных сил Украины в наличии только «Мосинки и СВД».

Как утверждает журналист, ночной оптики тоже нет - удалось «выбить» только один прицел, который при этом нужно привезти со склада в Николаеве.

«Сколько сказано уже о том, чтобы снабдить бойцов нормальными винтовками, но воз и ныне там. Я честно не понимаю. Как будто космические корабли просим», - возмутился Бочкала.

Как сообщают в пресс-службе штаба АТО, за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе было отмечено 25 случаев открытия огня по позициям военнослужащих ВСУ. незаконные вооруженные формирования вели обстрел из БМП по Новгородскому, а в Марьинке работал снайпер.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх