Новости и события » Общество » Российские ученые изобрели абсолютно новый препарат против гипертонии

Российские ученые изобрели абсолютно новый препарат против гипертонии

Российские ученые изобрели абсолютно новый препарат против гипертонии

Ученые-медики из Томска принялись за разработку принципиально нового метода борьбы с гипертонией. Сотрудники Сибирского государственного медицинского университета утверждают, что инновационное лекарство сможет нормализовать артериальное давление даже в тех случаях, которые считаются сегодня неподдающимися коррекции.

Разработка препарата ведется в рамках федерального проекта «ИНО Томск». Специалисты объясняют, что лекарство принципиально новое - оно создается не как аналог существующих, потому что имеет совершенно иной механизм действия. Подобных препаратов в России не изготавливали в течение 10-15 последних лет, заявила проректор СибГМУ Светлана Гусарова. В основе этого средства лежит вновь синтезированное вещество, а не комбинация ранее известных компонентов.

Речь идет о предшественнике фактора активации тромбоцитов. Вещество уже готово, и, в отличии от самого фактора, надолго понижает давление, не вызывает привыкания и свертываемость крови. В данный момент препарат для борьбы с гипертонией готовится к регистрации, сертификации и подготовке к выпуску, на что потребуется примерно год. Еще около трех лет уйдут на клинические испытания, поэтому на прилавках аптек лекарство появится не ранее, чем через пять лет при условии достаточных инвестиций. При этом, предполагается, что его цена будет не выше стоимости препаратов аналогичного действия, и уникальное средство может отправится на экспорт.

Людмила Степнова


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх