Новости и события » Мото » Volkswagen I.D. не полет фантазии, а взгляд в будущее

Volkswagen I.D. не полет фантазии, а взгляд в будущее

Хэтчбек I.D. можно по праву назвать предвестником нового поколения электромобилей Volkswagen на современной модульной архитектуре MEB. Именно ей суждено стать базой для всех будущих серийных моделей электрокаров компании.

Концепт I.D. (расшифровка названия пока остается секретом) оснащен электромотором мощностью около 170 л. с. и батареями, обеспечивающими запас хода от 400 до 600 км.

Внешне шоу-кар чем-то похож на прославленный Golf, он даже имеет схожие габариты, а вот салон авто просторней (сопоставим с внутренним пространством старшей модели Passat). В нем, к слову говоря, не осталось никаких кнопок, практически все управление выведено на сенсорные экраны и поверхности - в духе машин будущего.

Однако компания Volkswagen, представив этот хэтчбек, делала больше акцент не на дизайн, а на «начинку», а конкретно - систему автономного управления I.D. Pilot. Ее планируют внедрить в машины к 2015 году.

В режиме беспилотника руль втягивается в переднюю панель. Еще одним интересным новшеством концепта I.D. является возможность вызова авто с парковки при помощи смартфона.

Планы Volkswagen по выпуску электромобилей самые что ни на есть серьезные. К 2025 году они намерены продавать не менее миллиона электрокаров. Этот же шоу-кар, по словам компании, трансформируется в серийную машину в 2019?2020 годах.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх