Новости и события » Общество » Ученые: Крым получит признание на научной карте Европы

Ученые: Крым получит признание на научной карте Европы

Ученые: Крым получит признание на научной карте Европы

Крым постепенно получает признание на научной карте Европы. Наталия Мильчакова, замдиректора по научной работе Института морских биологических исследований имени А. О. Ковалевского РАН, отметила, что крымские научные специалисты понемногу восстанавливают связи с зарубежными коллегами.

В ходе пресс-конференции Мильчакова подчеркнула, что крымские ученые потеряли связь со своими зарубежными коллегами сразу после того, как Крым по итогам референдума перешел под покровительство РФ. Именно два года назад принятые против крымского полуострова санкционные меры привели к исключению ученых Крыма из международных научных проектов.

Однако уже в конце 2015 года европейские и украинские научные специалисты пришли к выводу, что наука является внешнеполитическим понятием и ее развитие оказывает благоприятное воздействие на все человечество независимо от гражданской принадлежности и политических взглядов. Постепенно крымских ученых начинают вновь признавать в странах Европы, а Наталия Мильчакова выразила надежду на возвращение мирового признания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх