Новости и события » Общество » Во Львове лишили субсидий 194 семьи

Во Львове лишили субсидий 194 семьи

Во Львове лишили субсидий 194 семьи

Во Львове лишили субсидий 194 семьи, которые неверно указали уровень доходов. Об этом сообщила начальник управления соцзащиты горсовета Наталия Демкович, передает ZIK.

Как выяснилось в ходе проверки, при обращении за субсидией не все сообщили о недавних покупках на сумму свыше 50 тысяч гривен.

"Сумма лишних субсидий составила 1 миллион 78 тысяч гривен - это очень большие деньги", - отметила Демкович.

По ее словам, некоторые семьи сами согласились компенсировать траты государства. Они уже вернули около 211 тысяч гривен. В то же время в отношении остальных готовят судовые иски, отметила руководитель.

В управлении сообщили, что не все получатели знали, что не имеют права на субсидию. В частности, при составлении договора ипотеки, когда в Реестре вещных прав взносы отображаются одной суммой. В таком случае документ считается договором купли-продажи, сообщила чиновник.

По состоянию на 1 сентября во Львове субсидии получили 102 тысячи семей.


Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным...

Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным «борцом» с контрабандой на Волынской таможне

Как и предполагали СМИ, руководитель ГФСУ Мирослав Продан укрепил коррупционную вертикаль власти в ОПГ начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. После многоходовой кадровой аферы известный "янтарный контрабандист" Евгений Шелигацкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх