Новости и события » Общество » «Земной» рукав Галактики оказался в четыре раза длиннее, чем считали ученые

«Земной» рукав Галактики оказался в четыре раза длиннее, чем считали ученые

«Земной» рукав Галактики оказался в четыре раза длиннее, чем считали ученые

«Локальный рукав» Млечного пути оказался в четыре раза длиннее, чем предполагалось ранее. Об этом сообщается в издании Science Advances.

«Мы довольно редко обращали внимание на рукав Галактики. Всегда казалось, что он имеет такие же размеры, как и Млечный путь. После дополнительных исследований оказалось, что он длиннее в четыре раза, чем мы ранее предполагали. Млечный путь - это самая изученная галактика, но при этом, никто точно не знает, какие его размеры и сколько расстояние между звездами. С помощью радиотелескопа VLBA, используя новую методику параллаксных измерений, мы измерили приблизительную длину «Локального рукава» Млечного пути. Оказалось, что он простирается на 20 тысяч световых лет или даже дальше, но не на 5 тысяч световых лет, как предполагалось ранее», - рассказал Марк Рид из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра в Кембридже.

Ученые отмечают, данное исследование очень важное, ведь именно оно указало, что наша Галактика имеет далеко не совершенную форму. В ней присутствует «третий лишний» и это «Локальный рукав». Возможно, в будущем ученые пересмотрят некоторые факты, которые касаются процесса формирования рукавов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх