Новости и события » Политика » Сессию горсовета Николаева закрыли после отказа «оппозиционеров» голосовать против «будок»

Сессию горсовета Николаева закрыли после отказа «оппозиционеров» голосовать против «будок»

Сессию горсовета Николаева закрыли после отказа «оппозиционеров» голосовать против «будок»

Сегодня, 29 сентября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич прервал заседание сессии горсовета, поскольку оно стало неправомочным после того, как часть депутатов фракции "Оппозиционный блок" вынули свои карточки для голосования.

Возмущения у депутатов начались при рассмотрении вопроса "Об отказе составления договоров об установлении сервитута по размещению временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности", - сообщает корреспондент NewsMir.info.

Главный архитектор Николаева Анна Палеха сначала пояснила, что в данном проекте решения речь идет об отказе 74 субъектам предпринимательской деятельности. Она подчеркнула, что все пункты рассматривались на профильной депутатской комиссии, но окончательного решения комиссия не приняла.

Глава депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Игорь Концевой призвал коллег поддержать данное решение отметив, что "главный архитектор города достаточно профессиональной и нет повода ей не доверять в данном вопросе".

Первым с критикой выступил член фракции "Оппозиционны блок" Андрей Яковлев, который посчитал необходимым рассматривать этот вопрос уже после утверждения "Комплексной схемы размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на территории Николаева и архетипов".

- Мы считаем, что это будет дополнительной мотивацией для чиновников горсовета, что ускорит разработку этой схемы. До утверждения исполкомом этой схемы перенести вопрос. Поскольку есть вероятность, что ряд вопросов из этого файла смогут иметь право на жизнь, если разработчик определит, что они могут там находиться, - заявил он.

Анна Палеха ответила, что уже разрабатывается техническое задание для проектанта Схемы.

- На сегодняшний момент решается вопрос инвентаризации, внесения в градостроительный кадастр. Уже на основании этого формируется техническое задание, на основании чего и будет разработана сама Схема... В ближайшие два-три месяца планируем закрыть этот вопрос, - рассказала Анна Палеха.

В итоге, перед процедурой голосования в зале работали карточки только 26 депутатов. Александр Сенкевич начал называть фамилии депутатов, которые вытащили карточки для голосования - ими оказались представители "Оппозиционного блока".

Мэру Николаева Александру Сенкевичу пришлось объявить заседание закрытым.

Сразу после "демарша" пресс-служба "Оппозиционного блока" оперативно распространила пресс-релиз, в котором говорится о том, "за 6 месяцев работы главный архитектор так и не начала работу по разработке Комплексной схемы размещения временных сооружений".

- Это означает, что в городе продолжается хаотичное размещение предпринимательских объектов, причем часто одним предпринимателям на непонятных основаниях предоставляется преимущество перед другими. Более того, такими действиями архитектор грубо нарушает приказ Минрегионстроя, в котором четко указано - отказать в размещении объекта можно лишь в случае его несоответствия комплексной схеме. Утвержденная комплексная схема - это единственный механизм наведения порядка в работе предпринимателей в городе. Отсутсвие этого документа, который бы обеспечил одинаковые права для всех, порождает огромную коррупцию в здании горисполкома. Жалобы предпринимателей на отсутствие понятных и справедливых правил работы в городе заставляет нас идти на крайние меры. Мы будем добиваться того, чтобы в Николаеве появилась комплексная схема. Без нее никакие решения относительно предпринимательских объектов - ни разрешения, ни отказы, - приниматься на сессии городского совета не должны, - указали "оппозиционеры".

Как сообщалось, городская власть демонтирует киоски "Позвони" из-за отказа владельцев размещать их в других местах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка...

Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка европейских чемпионов

Украинская сборная по баскетболу выиграла 8-й Кубок европейских чемпионов среди спортсменов с недостатками слуха, который проходил в Стамбуле (Турция), сообщает УНН-центр со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола Украины. В турнире приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх