Новости и события » Экономика » Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Польский и словацкий реверсные маршруты загружены почти на полную мощность - на 95% и 100,5%, соответственно. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу Укртрансгаз.

Как сообщает оператор, начиная со вчерашнего дня, словацкая сторона временно увеличила мощность в точке выхода Будинце. Отныне максимально возможная суточная поставка составит 42 млн кубометров газа.

На сегодня общая суточная поставка природного газа из Европы в Украину составляет 53,3 млн кубов в сутки.

Традиционно больше всего газа поступает по словацкому коридору, - 40,2 млн кубометров.

По данным операторов газотранспортных систем, Украина импортировала в августе 2016 года 1,418 млрд кубометров газа по реверсу из Европы. Поставка газа из Словакии составила 1,206 млрд кубов, из Польши - 128,5 млн кубов, из Венгрии - 83,3 млн кубов. За аналогичный период прошлого года поставки газа в Украину составили 1,033 млрд кубометров, при этом все поставки были из Словакии.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх