Новости и события » Экономика » Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Польский и словацкий реверсные маршруты загружены почти на полную мощность - на 95% и 100,5%, соответственно. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу Укртрансгаз.

Как сообщает оператор, начиная со вчерашнего дня, словацкая сторона временно увеличила мощность в точке выхода Будинце. Отныне максимально возможная суточная поставка составит 42 млн кубометров газа.

На сегодня общая суточная поставка природного газа из Европы в Украину составляет 53,3 млн кубов в сутки.

Традиционно больше всего газа поступает по словацкому коридору, - 40,2 млн кубометров.

По данным операторов газотранспортных систем, Украина импортировала в августе 2016 года 1,418 млрд кубометров газа по реверсу из Европы. Поставка газа из Словакии составила 1,206 млрд кубов, из Польши - 128,5 млн кубов, из Венгрии - 83,3 млн кубов. За аналогичный период прошлого года поставки газа в Украину составили 1,033 млрд кубометров, при этом все поставки были из Словакии.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх