Новости и события » Экономика » Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Реверсные маршруты газа в Украину загружены на максимум

Польский и словацкий реверсные маршруты загружены почти на полную мощность - на 95% и 100,5%, соответственно. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу Укртрансгаз.

Как сообщает оператор, начиная со вчерашнего дня, словацкая сторона временно увеличила мощность в точке выхода Будинце. Отныне максимально возможная суточная поставка составит 42 млн кубометров газа.

На сегодня общая суточная поставка природного газа из Европы в Украину составляет 53,3 млн кубов в сутки.

Традиционно больше всего газа поступает по словацкому коридору, - 40,2 млн кубометров.

По данным операторов газотранспортных систем, Украина импортировала в августе 2016 года 1,418 млрд кубометров газа по реверсу из Европы. Поставка газа из Словакии составила 1,206 млрд кубов, из Польши - 128,5 млн кубов, из Венгрии - 83,3 млн кубов. За аналогичный период прошлого года поставки газа в Украину составили 1,033 млрд кубометров, при этом все поставки были из Словакии.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх