Новости и события » Общество » Электронные доски и ноутбуки должны быть в каждой школе Чернигова - распорядился мэр Владислав Атрошенко

Электронные доски и ноутбуки должны быть в каждой школе Чернигова - распорядился мэр Владислав Атрошенко

Электронные доски и ноутбуки должны быть в каждой школе Чернигова - распорядился мэр Владислав Атрошенко

26 сентября, на совете директоров школ Чернигова городской голова Владислав Атрошенко высказался по поводу обеспечения учебного процесса в школах города. По его мнению, часть бюджетных денег, которые выделят в следующем году на образование, необходимо потратить на закупку новых технологий.

- Я считаю, что электронные доски и ноутбуки должны быть в каждой школе. Давайте как-то начинать с каких-то классов и чтобы постепенно обустроить новыми технологиями все кабинеты, - отметил Владислав Атрошенко.

Директора школ его поддержали и отметили, что в первую очередь электронные доски необходимо установить в кабинетах физики и химии.

Также мэр подчеркнул, что особое внимание следует уделить кабинетам английского языка, оснастив их всей необходимой аппаратурой.

- И прекратите этот позор: нет слов, когда родители мне присылают фото, на котором дырка в деревянной доске заклеена альбомным листом. Вы же мне отчитывались, что к новому учебному году готовы. Но разве это готовы? Я уже не помню, в какой это школе было. Но точно - школа такая приличная, - побранил мэр черниговских директоров.

Кстати, как отметил начальник управления образования Черниговского городского совета Василий Билогура, вопрос с дырявой доской уже решен.

А вот в какой это школе было, никто так и не признался.

Что касается новых технологий в школах, в ближайшее время педагоги должны будут обозначить первоочередные задачи, на которые и будут потрачены бюджетные деньги.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх