Новости и события » Общество » Ученые: Человек должен больше отдыхать для лучшего самочувствия

Ученые: Человек должен больше отдыхать для лучшего самочувствия

Ученые: Человек должен больше отдыхать для лучшего самочувствия

Ученые установили положительное влияние регулярного отдыха на всех работающих граждан. В частности отмечается важность выделения конкретного занятия, которое позволит максимально быстро расслабиться.

Специалисты провели масштабное исследование, в котором принимали участие более 18 тыс. человек из 134 различных стран во всем мире. Среди прочих вопросов о свободном времяпровождении, исследователи интересовались общим самочувствием и желаниями каждого испытуемого. Отмечается, что более 68% людей не удовлетворены временем своего отдыха и предпочли бы увеличить его. Из них 32% рассказали о необходимости куда большего времени для приведения себя в тонус, нежели среднестатистическому человеку. Еще 10% твердо уверены, что их отдых заметно меньше, чем у большинства людей на планете, но это не мешает им чувствовать себя замечательно. Несмотря на это, специалисты рекомендуют найти определенное занятие, которое позволит человеку максимально быстро восстановиться, дабы в будущем не иметь никаких трудностей с самочувствием.

Среди всех опрошенных 58% любят проводить собственный досуг за чтением какой-нибудь книги. Из них большая половина предпочитает в это время находиться вне городской суеты. Также внушительное число граждан предпочитают отдыхать в полном одиночестве, а 40% испытуемых отметили необходимость прослушивания любимой музыки, дабы иметь возможность полностью расслабиться. Примечательно, что статистика указывает на явный недостаток отдыха у более молодых и успешных людей, которые тратят огромное количество времени на карьеру.

Александр Сарутоби


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх