Новости и события » Общество » Ученые: Человек должен больше отдыхать для лучшего самочувствия

Ученые: Человек должен больше отдыхать для лучшего самочувствия

Ученые: Человек должен больше отдыхать для лучшего самочувствия

Ученые установили положительное влияние регулярного отдыха на всех работающих граждан. В частности отмечается важность выделения конкретного занятия, которое позволит максимально быстро расслабиться.

Специалисты провели масштабное исследование, в котором принимали участие более 18 тыс. человек из 134 различных стран во всем мире. Среди прочих вопросов о свободном времяпровождении, исследователи интересовались общим самочувствием и желаниями каждого испытуемого. Отмечается, что более 68% людей не удовлетворены временем своего отдыха и предпочли бы увеличить его. Из них 32% рассказали о необходимости куда большего времени для приведения себя в тонус, нежели среднестатистическому человеку. Еще 10% твердо уверены, что их отдых заметно меньше, чем у большинства людей на планете, но это не мешает им чувствовать себя замечательно. Несмотря на это, специалисты рекомендуют найти определенное занятие, которое позволит человеку максимально быстро восстановиться, дабы в будущем не иметь никаких трудностей с самочувствием.

Среди всех опрошенных 58% любят проводить собственный досуг за чтением какой-нибудь книги. Из них большая половина предпочитает в это время находиться вне городской суеты. Также внушительное число граждан предпочитают отдыхать в полном одиночестве, а 40% испытуемых отметили необходимость прослушивания любимой музыки, дабы иметь возможность полностью расслабиться. Примечательно, что статистика указывает на явный недостаток отдыха у более молодых и успешных людей, которые тратят огромное количество времени на карьеру.

Александр Сарутоби


Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первая промышленная машина, являющаяся предком кондиционера, была создана для типографии Нью-Йорка. Причем она была предназначена не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, сильно ухудшавшей качество печати. 28 апреля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх