Новости и события » Общество » Россия назвала условия возобновдения сотрудничества с США по вопросам усыновления

Россия назвала условия возобновдения сотрудничества с США по вопросам усыновления

Россия назвала условия возобновдения сотрудничества с США по вопросам усыновления

Российская делегация на совещании ОБСЕ по правам человека объявила о готовности возобновить сотрудничество с США в вопросах усыновления детей, передает РИА Новости.

"Российская Федерация не раз заявляла на различных международных площадках, что готова возобновить двустороннее сотрудничество с США по вопросам усыновления при условии выполнения Вашингтоном взятых на себя обязательств в этой сфере. В первую очередь речь идет о предоставлении регулярных отчетов об условиях содержания и воспитания усыновленных российских детей", - сообщила представитель Минобрнауки Ксения Тринченко.

По ее словам, дети-сироты, усыновляемые иностранными гражданами, испытывают немало проблем. Вместо "новых родителей" дети зачастую попадают к людям, которые издеваются над ними, эксплуатируют, избивают и насилуют.

Полномочные власти, по мнению представителя ведомства, часто неспособны защитить детей и наказать виновных.

"Масштабы этой проблемы в США поражают. Вызывает крайнюю обеспокоенность отсутствие надлежащей транспарентности в процедуре переусыновления детей. Нередки случаи, когда невозможно отследить переустройство ребенка в другую приемную семью. Это создает благодатную почву для противозаконных действий", - подчеркнула она.

Напомним, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Документ также называется "законом Димы Яковлева" в память о погибшем в США двухлетнем российском мальчике.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх