Новости и события » Общество » Россия назвала условия возобновдения сотрудничества с США по вопросам усыновления

Россия назвала условия возобновдения сотрудничества с США по вопросам усыновления

Россия назвала условия возобновдения сотрудничества с США по вопросам усыновления

Российская делегация на совещании ОБСЕ по правам человека объявила о готовности возобновить сотрудничество с США в вопросах усыновления детей, передает РИА Новости.

"Российская Федерация не раз заявляла на различных международных площадках, что готова возобновить двустороннее сотрудничество с США по вопросам усыновления при условии выполнения Вашингтоном взятых на себя обязательств в этой сфере. В первую очередь речь идет о предоставлении регулярных отчетов об условиях содержания и воспитания усыновленных российских детей", - сообщила представитель Минобрнауки Ксения Тринченко.

По ее словам, дети-сироты, усыновляемые иностранными гражданами, испытывают немало проблем. Вместо "новых родителей" дети зачастую попадают к людям, которые издеваются над ними, эксплуатируют, избивают и насилуют.

Полномочные власти, по мнению представителя ведомства, часто неспособны защитить детей и наказать виновных.

"Масштабы этой проблемы в США поражают. Вызывает крайнюю обеспокоенность отсутствие надлежащей транспарентности в процедуре переусыновления детей. Нередки случаи, когда невозможно отследить переустройство ребенка в другую приемную семью. Это создает благодатную почву для противозаконных действий", - подчеркнула она.

Напомним, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Документ также называется "законом Димы Яковлева" в память о погибшем в США двухлетнем российском мальчике.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх