Новости и события » Общество » Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Руководство и члены Меджлиса приняли решение не принимать участия в судебном заседании Верховного суда РФ, на котором сегодня будет рассматриваться вопрос о запрете Меджлиса как экстремистской организации.

Соответствующее заявление от имени членов Меджлиса разместил на своей странице в Фейсбук заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Руководство и члены Меджлиса приняли решение не принимать участия в данном судебном заседании. Наше отсутствие на нем не означает, что нам нечего сказать в защиту представительного органа крымскотатарского народа, в защиту права крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической родине, права членов Меджлиса крымскотатарского народа и всех людей на свободу выражения мнения. Наше отсутствие - это демонстрация четкой политической позиции", - говорится в заявлении.

Члены Меджлиса также декларируют, что своим отсутствием в Верховном суде РФ они демонстрируют "несогласие с правом российских властей препятствовать (запрещать) деятельности избранного самими народом представительного органа коренного крымскотатарского народа; свое абсолютное недоверие российскому правосудию, которое неоднократно показало готовность нарушая собственно российское законодательство соучаствовать в политических преследованиях, организуемых властью; свою солидарность с политзаключенными, ставшими жертвами российского "правосудия".

Джелялов также отметил, что защиту интересов Меджлиса в суде, как и ранее, будут осуществлять адвокаты правозащитного центра "Мемориал".


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх