Новости и события » Общество » Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Меджлис проигнорирует заседания Верховного суда РФ

Руководство и члены Меджлиса приняли решение не принимать участия в судебном заседании Верховного суда РФ, на котором сегодня будет рассматриваться вопрос о запрете Меджлиса как экстремистской организации.

Соответствующее заявление от имени членов Меджлиса разместил на своей странице в Фейсбук заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Руководство и члены Меджлиса приняли решение не принимать участия в данном судебном заседании. Наше отсутствие на нем не означает, что нам нечего сказать в защиту представительного органа крымскотатарского народа, в защиту права крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической родине, права членов Меджлиса крымскотатарского народа и всех людей на свободу выражения мнения. Наше отсутствие - это демонстрация четкой политической позиции", - говорится в заявлении.

Члены Меджлиса также декларируют, что своим отсутствием в Верховном суде РФ они демонстрируют "несогласие с правом российских властей препятствовать (запрещать) деятельности избранного самими народом представительного органа коренного крымскотатарского народа; свое абсолютное недоверие российскому правосудию, которое неоднократно показало готовность нарушая собственно российское законодательство соучаствовать в политических преследованиях, организуемых властью; свою солидарность с политзаключенными, ставшими жертвами российского "правосудия".

Джелялов также отметил, что защиту интересов Меджлиса в суде, как и ранее, будут осуществлять адвокаты правозащитного центра "Мемориал".


Врач назвал неожиданное преимущество водки

Врач назвал неожиданное преимущество водки

Более или менее безопасной для человека является качественная водка, поскольку при ее изготовлении традиционно не используют красителей и ароматизаторов. Как это делают, например, фальсификаторы, изготовляющие виски и коньяки. Эксперты утверждают, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх