Новости и события » Экономика » Суд вернул государству «Запорожский алюминиевый комбинат»

Суд вернул государству «Запорожский алюминиевый комбинат»

Высший хозяйственный суд Украины вернул в государственную собственность «Запорожский производственный алюминиевый комбинат». Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Высший хозяйственный суд Украины 27.09.2016 оставил в силе решение судов о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» стоимостью по договору более 380 млн грн и возвращении их в собственность государства», - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что в феврале 2001 года Фонд госимущества Украины и российская компания «АвтоВАЗ-Инвест» заключили договор купли-продажи пакета акций запорожского завода. Согласно условиям контракта, «АвтоВАЗ-Инвест» обязывалась погасить долги предприятия, а именно, долгосрочные обязательства перед Государственным экспортно-импортным банком Украины по кредитному соглашению на сумму более $75 млн.

Однако, по данным прокуратуры, покупатели контрольного пакета акций избегали обязательств по погашению задолженности. Это и послужило основанием для предъявления ГПУ соответствующего иска о возвращении завода в собственность Украины.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх