Новости и события » Экономика » Суд вернул государству «Запорожский алюминиевый комбинат»

Суд вернул государству «Запорожский алюминиевый комбинат»

Высший хозяйственный суд Украины вернул в государственную собственность «Запорожский производственный алюминиевый комбинат». Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Высший хозяйственный суд Украины 27.09.2016 оставил в силе решение судов о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» стоимостью по договору более 380 млн грн и возвращении их в собственность государства», - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что в феврале 2001 года Фонд госимущества Украины и российская компания «АвтоВАЗ-Инвест» заключили договор купли-продажи пакета акций запорожского завода. Согласно условиям контракта, «АвтоВАЗ-Инвест» обязывалась погасить долги предприятия, а именно, долгосрочные обязательства перед Государственным экспортно-импортным банком Украины по кредитному соглашению на сумму более $75 млн.

Однако, по данным прокуратуры, покупатели контрольного пакета акций избегали обязательств по погашению задолженности. Это и послужило основанием для предъявления ГПУ соответствующего иска о возвращении завода в собственность Украины.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх