Новости и события » Экономика » В Минэкономразвития объяснили, для чего запускают систему "ProZorro.Продажи"

В Минэкономразвития объяснили, для чего запускают систему "ProZorro.Продажи"

В Минэкономразвития объяснили, для чего запускают систему "ProZorro.Продажи"

Систему "ProZorro. Продажи" создают для того, чтобы создать максимальную конкуренцию в одной системе при продаже избыточного государственного имущества и активов банков. Об этом журналистам в четверг сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает корреспондент.

"Для того чтобы избавиться от асимметрии информации и чтобы все торги шли в одной системе и при этом у потребителя был выбор, какой площадкой ему пользоваться и кому он больше доверяет. И не было тендеров, которые были где-то припрятаны", - сказал М. Нефедов.

Также он отметил, что эта система создается для того, чтобы создать максимальную конкуренцию при продаже госимущества.

"Это не только активы банков. Это и избыточное имущество государственных институтов, малая приватиция, продажа имущества с госрезервов... Мы хотим, чтобы была максимальная конкуренция, которая в этом случае толкала бы цену вверх", - добавил М. Нефедов.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх