Новости и события » Общество » Запад заставит Россию выдать всех причастных к катастрофе МН17 - эксперт

Запад заставит Россию выдать всех причастных к катастрофе МН17 - эксперт

Запад заставит Россию выдать всех причастных к катастрофе МН17 - эксперт

Окончательных доказательств, что Российская Федерация виновна в авиакатастрофе МН17 еще нет. Но со временем Запад заставит Россию назвать все людей, причастных к авиакатастрофе малайзийского "Боинга" и ответить за это преступление.

Об этом Politeka рассказал политический эксперт Тарас Загородний.

«Последние результаты расследования авиакатастрофы МН17 - это еще не реальные доказательства вины Российской Федерации. Расследование продолжается. Это лишь промежуточный этап», - сказал он.

По его словам, сейчас происходит обычная процедура сбора доказательств, которые потом покажут в суде.

«Запад силен соблюдением правил и процедур. Расследование ведется тщательно. Украине трудно понять, почему процесс так долго тянется. Просто у нас никто так не работает. А в западных странах такие нормы», - добавил Загородний.

При этом он отметил, что сейчас следователи уже определили четкое направление в котором им следует двигаться.

«Они отвергли все глупые версии, которые пыталась навязать Россия. Получили четкие данные, которые не подлежат сомнению, что Боинг сбили из российского «Бука», который доставили из РФ и потом вернули обратно», - рассказал он.

Кроме того, он добавил, что теперь следователи определяют круг лиц, которые причастны к авиакатастрофе. Следующим этапом будет требование к РФ, выдать их. Но это может занять несколько лет.

«Похожий процесс происходил с судом над ливийскими террористами. В 1988 году они подложили взрывчатку в Боинг 747, который выполнял рейс из Лондона в Нью-Йорк. Самолет взорвали над шотландским городом Локерби. Погибло 270 человек. Первое решение по этому делу вынесли тоже через два года. Когда Ливия отказалась выдать виновных, против нее ввели санкции. Лишь через 10 лет, двух подозреваемых осудили на территории Великобритании. А лидер Ливии Муаммар Каддафи был вынужден заплатить компенсацию - по 10 миллионов долларов каждой семье пострадавших», - сказал Загородний.

Как писала Politeka, вчера в Гааге международная следственная группа представила предварительные результаты расследования авиакатастрофы МН17. В докладе говорится, что Боинг был сбит из пусковой установки «Бук», которую доставили в Украину из РФ. Лайнер был сбит в районе пгт Первомайское, которое контролируют пророссийские боевики. Также удалось идентифицировать личности 100 подозреваемых. Срок расследования продлили до 2018 года.

В России продолжают отрицать факт, что ракета была запущена с территории пророссийских боевиков. А в Госдуме РФ доклад назвали чушью.

Ольга Головка


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх