Новости и события » Общество » Россия стала последней в рейтинге здравоохранения Bloomberg

Россия стала последней в рейтинге здравоохранения Bloomberg

Россия стала последней в рейтинге здравоохранения Bloomberg

За два года продолжительность жизни в РФ снизилась вопреки увеличению госрасходов на медицину. В то же время стоимость медицинских услуг на душу населении в стране выросла.

Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности системы здравоохранения, который составляет агентство Bloomberg. Рейтинг был опубликован в четверг, 29 сентября. Всего в нем учтены 55 стран с населением более пяти миллионов человек, ВВП на душу населения, превышающим 5 тысяч долларов, и ожидаемой продолжительностью жизни более 70 лет.

Коэффициент эффективности российской системы здравоохранения составил 24,3. Впервые Россия была включена в рейтинг по итогам 2014 года, тогда она тоже заняла последнюю строчку, а в 2015 году стала предпоследней, опередив Бразилию.

По данным экспертов Bloomberg, в период с 2014 по 2016 годы продолжительность жизни среднего россиянина снизилась с 70,5 до 70,37 лет. Это произошло вопреки росту стоимости медицинских услуг на душу населения и увеличению расходов государства на здравоохранение с 6,3 до 7,07 процента ВВП.

В конце списка в этом году также оказались Бразилия (28,9), Азербайджан (30,9), Колумбия (31,9), Иордания (32,2) и США (32,6). В первую пятерку по эффективности здравоохранения вошли Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония, Германия занимает в рейтинге 39 строчку.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх