Новости и события » Общество » Россия стала последней в рейтинге здравоохранения Bloomberg

Россия стала последней в рейтинге здравоохранения Bloomberg

Россия стала последней в рейтинге здравоохранения Bloomberg

За два года продолжительность жизни в РФ снизилась вопреки увеличению госрасходов на медицину. В то же время стоимость медицинских услуг на душу населении в стране выросла.

Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности системы здравоохранения, который составляет агентство Bloomberg. Рейтинг был опубликован в четверг, 29 сентября. Всего в нем учтены 55 стран с населением более пяти миллионов человек, ВВП на душу населения, превышающим 5 тысяч долларов, и ожидаемой продолжительностью жизни более 70 лет.

Коэффициент эффективности российской системы здравоохранения составил 24,3. Впервые Россия была включена в рейтинг по итогам 2014 года, тогда она тоже заняла последнюю строчку, а в 2015 году стала предпоследней, опередив Бразилию.

По данным экспертов Bloomberg, в период с 2014 по 2016 годы продолжительность жизни среднего россиянина снизилась с 70,5 до 70,37 лет. Это произошло вопреки росту стоимости медицинских услуг на душу населения и увеличению расходов государства на здравоохранение с 6,3 до 7,07 процента ВВП.

В конце списка в этом году также оказались Бразилия (28,9), Азербайджан (30,9), Колумбия (31,9), Иордания (32,2) и США (32,6). В первую пятерку по эффективности здравоохранения вошли Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония, Германия занимает в рейтинге 39 строчку.


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх