Новости и события » Общество » В Верховной Раде со скандалом уволили судей, обвиняемых в "преступлениях против Евромайдана"

В Верховной Раде со скандалом уволили судей, обвиняемых в "преступлениях против Евромайдана"

Сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады обернулось скандалом. Депутаты собрались, чтобы проголосовать, в частности, за отставку судей, которые в 2013-14 годах принимали решения об арестах или наказаниях участников Евромайдана. Однако оказалось, что необходимого числа голосов нет.

Депутаты-майданщики тут же принялись обвинять друг друга в предательстве. Указывалось, что за отставку судей не голосуют представители фракции Петра Порошенко, якобы, поскольку проштрафившиеся судьи Фемиды, подсев "на крючок", теперь будут помогать им в бизнес-схемах.

Главные зачинщики Евромайдана - бывшие журналисты Сергей Лещенко и Мустафа Найем вообще оказались отсутствующими - они улетели в США следить за дебатами Трампа и Клинтон.

Спикер Андрей Парубий призвал глав фракций срочно звонить и созывать недостающих депутатов в зал. Депутат Виктория Сюмар заявила, что мерзла на Майдане, а теперь готова хоть до ночи ждать прибытия депутатов, что поддержат отставку "решал в мантиях".

В итоге после многочисленных переголосований все судьи, на которых точили зуб майданщики, оказались уволены.

Представители "Оппозиционного блока" при этом заметили, что свою отставку судьи при желании могут в перспективе оспорить, поскольку регламент Верховной Рады не предусматривает нескольких повторных голосований при нехватке голосов - Парубий сегодня, как и обычно, шел на нарушения ради достижения нужного майданщикам результата.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх