Новости и события » Общество » В Верховной Раде со скандалом уволили судей, обвиняемых в "преступлениях против Евромайдана"

В Верховной Раде со скандалом уволили судей, обвиняемых в "преступлениях против Евромайдана"

Сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады обернулось скандалом. Депутаты собрались, чтобы проголосовать, в частности, за отставку судей, которые в 2013-14 годах принимали решения об арестах или наказаниях участников Евромайдана. Однако оказалось, что необходимого числа голосов нет.

Депутаты-майданщики тут же принялись обвинять друг друга в предательстве. Указывалось, что за отставку судей не голосуют представители фракции Петра Порошенко, якобы, поскольку проштрафившиеся судьи Фемиды, подсев "на крючок", теперь будут помогать им в бизнес-схемах.

Главные зачинщики Евромайдана - бывшие журналисты Сергей Лещенко и Мустафа Найем вообще оказались отсутствующими - они улетели в США следить за дебатами Трампа и Клинтон.

Спикер Андрей Парубий призвал глав фракций срочно звонить и созывать недостающих депутатов в зал. Депутат Виктория Сюмар заявила, что мерзла на Майдане, а теперь готова хоть до ночи ждать прибытия депутатов, что поддержат отставку "решал в мантиях".

В итоге после многочисленных переголосований все судьи, на которых точили зуб майданщики, оказались уволены.

Представители "Оппозиционного блока" при этом заметили, что свою отставку судьи при желании могут в перспективе оспорить, поскольку регламент Верховной Рады не предусматривает нескольких повторных голосований при нехватке голосов - Парубий сегодня, как и обычно, шел на нарушения ради достижения нужного майданщикам результата.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх