Новости и события » Экономика » Обнаружено 11 гигабайт переписки Кремля с бандитами Донбасса - Die Zeit

Обнаружено 11 гигабайт переписки Кремля с бандитами Донбасса - Die Zeit

Обнаружено 11 гигабайт переписки Кремля с бандитами Донбасса - Die Zeit

Переписка боевиков Донбасса с Кремлем объемом около 11 гигабайт попала в сеть. Об этом накануне сообщило издание Die Zeit.

"Московские кураторы..., по всей видимости, являются или представителями кругов Кремля, или непосредственно администрации президента Путина, который всегда отрицал влияние Москвы на восточных сепаратистов", - подчеркивает немецкое издание.

В этих документах, в частности, подробно описана стратегия, как прокремлевские СМИ должны дискредитировать законно избранную власть в Украине и подавать США как зачинщика конфликта. Там также рекомендуется создать группу комментаторов (троллей), которая бы занималась публикацией пророссийских постов в социальных сетях, в частности, Facebook. Это должно создать впечатление, что так думает большинство, поясняет Die Zeit.

Немецкие журналисты считают, что после этой утечки против представителей СМИ могут начаться репрессии. Террористы Донбасса мониторят зарубежные средства медиа и составляют так называемые черные списки, куда уже успели попасть Reuters и Associated Press.

Посольство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в Берлине пока не прокомментировало эту информацию, отмечает издание.

Напомню, в прошлом месяце выяснилось, что украинский телеканал Интер давно уже сотрудничает с террористическими режимами ЛДНР и со страной-агрессором Россией.

О существовании же путинских троллей известно уже давно. В минувшем месяце агентство платных прокремлевских комментаторов в интернете во второй раз в своей истории выступило в российском суде ответчиком по иску бывшей сотрудницы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Звезда модельного российского бизнеса Ирина Шейк беременна. Всего через полгода она и актер Брэдли Купер станут счастливыми родителями. Сейчас будущая мама продолжает работать и заниматься любимым делом. Популярная фотомодель Ирина Шейк активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх