Новости и события » Общество » В Киеве предлагают создать зоополицию

В Киеве предлагают создать зоополицию

В Киеве предлагают создать зоополицию

Ролик с издевательствами над котенком всколыхнул общественность, и киевляне собирают подписи за создание специализированной структуры зоополиции. Об этом "КП в Украине" сообщила киевлянка Галина Карева.

Цель создания такой службы - защитить домашних и бездомных животных от жестокого обращения, предотвратить нападения агрессивных животных на людей.

"Служба должна располагать несколькими автомашинами и иметь пункты на Правом и Левом берегу. На территории данных центров должна работать круглосуточная ветеринарная помощь и располагаться оборудованные помещения для временной передержки животных. Также необходимо создать сайт, на котором размещалась бы информация о животных, которые ищут новых хозяев, нуждах данной структуры и прочая полезная информация.

Сотрудники - люди со справкой от психиатра, физически здоровые, любящие животных. К работе также должны допускаться волонтеры. Руководитель данной службы должен напрямую подчиняться мэру г. Киева", - рассказала ктевлянка.

Также служба должна будет реагировать на сигналы о жестоком обращении с животными, необходимости срочной помощи животному, участвовать в рабочих группах по внесению изменений в законодательные акты Украины, посвященные ответственности за жестокое обращение с животными, правилами содержания домашних животных и вести разъяснительную работу с органами госвласти и владельцами домашних животных.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх