Новости и события » Общество » В Харьковской области задержали четверых, причастных к производству водки-убийцы

В Харьковской области задержали четверых, причастных к производству водки-убийцы

В Харьковской области задержали четверых, причастных к производству водки-убийцы

Четверо причастных к производству суррогатной водки, вызвавшей отравления и смерть людей, задержаны.

Об этом рассказал на брифинге первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Накануне харьковские правоохранители задержали организатора производства "паленой" водки и троих соучастников. Организатор - безработный 27-летний харьковчанин, трое его сообщников - братья в возрасте 30 и 31 лет и 44-летний мужчина - изготавливали алкоголь в квартире и в частных гаражах. Никто из них ранее не был судим. Все они знали о том, что спирт некачественный", - отметил Бежанов.

По его словам, некачественный спирт пропускали через купленную организатором установку для очистки воды, а затем жидкость разбавляли водой и разливали в бутылки, собранные на мусорке. Поддельную водку продавали по цене 250 грн за 10 литров.

"Злоумышленники изготовляли фальсификат известных брендов, включая "Хлебный дар", "Александрия БЛиГ", а также продукцию Люботинского завода продтоваров, и распространяли на территории Харьковской области и еще пяти областей через социальные сети и по личным связям", - добавил Бежанов.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко добавил, что всем четверым задержанным предъявлено подозрение по ч.4 ст. 204. Следствие продолжается.

По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли. В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 имели летальный исход. Также 5 человек умерли в Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 с летальным исходом.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх