Новости и события » Спорт » В День партизанской славы николаевцы почтили память павших героев

В День партизанской славы николаевцы почтили память павших героев

22 сентября николаевцы отметили День партизанской славы, почтив память погибших николаевских подпольщиков времен Второй мировой и отдав дань уважения живым героям партизанского фронта.

К сожалению, на Николаевщине их осталось только 19. Годы берут свое.

У памятника организатору николаевского подполья Виктору Лягину собрались руководители города и области, ветеранских организаций, депутаты, представители общественности. Традиционно возложили цветы и отправились в музей «Подпольно-партизанского движения», где состоялся тематический вечер «Партизанскими тропами». Работники музея предложили гостям пройтись этими тропами, вспомнив факты о начале войны, оккупации Украины и Николаева, зарождении подпольно-партизанского движения, участии в нем наших земляков. Рассказ сопровождался фрагментами документальных фильмов и кинохроники.

Гостей праздника поздравили городской голова Александр Сенкевич и депутат областного совета Надежда Иванова. В своем приветственном слове Надежда Валерьевна отметила, что воспоминания о тех героических годах и имена героев должны навеки запечатлеться в памяти народа как пример любви к Родине и самопожертвования во имя ее. И с грустью добавила, что этому примеру уже сейчас приходится следовать Героям современной Украины, которые защищают независимость Отчизны на востоке страны, отдавая жизнь за нашу свободу. Поэтому обязанность всех нас в мирных городах и селах сохранять единство, делать все для сохранения мира и для Победы. Чтобы жертвенность павших лучших сынов и дочерей Украины была не напрасной.

Пресс-служба депутата областного

совета Надежды Ивановой


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх