Новости и события » Спорт » В День партизанской славы николаевцы почтили память павших героев

В День партизанской славы николаевцы почтили память павших героев

22 сентября николаевцы отметили День партизанской славы, почтив память погибших николаевских подпольщиков времен Второй мировой и отдав дань уважения живым героям партизанского фронта.

К сожалению, на Николаевщине их осталось только 19. Годы берут свое.

У памятника организатору николаевского подполья Виктору Лягину собрались руководители города и области, ветеранских организаций, депутаты, представители общественности. Традиционно возложили цветы и отправились в музей «Подпольно-партизанского движения», где состоялся тематический вечер «Партизанскими тропами». Работники музея предложили гостям пройтись этими тропами, вспомнив факты о начале войны, оккупации Украины и Николаева, зарождении подпольно-партизанского движения, участии в нем наших земляков. Рассказ сопровождался фрагментами документальных фильмов и кинохроники.

Гостей праздника поздравили городской голова Александр Сенкевич и депутат областного совета Надежда Иванова. В своем приветственном слове Надежда Валерьевна отметила, что воспоминания о тех героических годах и имена героев должны навеки запечатлеться в памяти народа как пример любви к Родине и самопожертвования во имя ее. И с грустью добавила, что этому примеру уже сейчас приходится следовать Героям современной Украины, которые защищают независимость Отчизны на востоке страны, отдавая жизнь за нашу свободу. Поэтому обязанность всех нас в мирных городах и селах сохранять единство, делать все для сохранения мира и для Победы. Чтобы жертвенность павших лучших сынов и дочерей Украины была не напрасной.

Пресс-служба депутата областного

совета Надежды Ивановой


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх