Новости и события » Общество » Гранатуров посоветовал Сенкевичу проявить жесткость и начать нормально работать

Гранатуров посоветовал Сенкевичу проявить жесткость и начать нормально работать

Гранатуров посоветовал Сенкевичу проявить жесткость и начать нормально работать

Депутат Николаевского горсовета Юрий Гранатуров заявил, что мэр Александр Сенкевич не проявил жесткости на сессии и позволил некоторым депутатам уйти от повестки дня, что привело к срыву заседания. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Гранатуров отметил, что ранее уже давал совет Сенкевичу, чтобы он вел сессию строго по регламенту и рассматривал только те вопросы, которые внесены в повестку дня. Он подчеркнул, что также нужно обращать внимание и на животрепещущие вопросы, которые могут возникнуть внезапно, но не в ущерб порядку и эффективности работы сессии.

"Городского голова не проявил жесткости по отношению к правильному соблюдению регламента и позволил депутатам увести сессию от повестки дня в сторону пусть и животрепещущих, но совершенно не имеющих отношение к нынешним реалиям вопросам. Несвоевременное начало сессии и дискуссия, которая растянулась на два часа, не дало возможности рассмотреть повестку дня. Порядок в сессионном зале определяет то, как наводится и поддерживается порядок в городе. Я давал совет мэру - идти строго по регламенту", - сказал Гранатуров.

Также депутат отметил эффективность сессий прошлых лет. По словам Гранатурова, даже если в повестке было вплоть до 180 вопросов, депутаты работали по 10 часов, так как жизненно необходимые для города вопросы нельзя постоянно переносить.

"Я помню сессии горсовета прошлых лет и даже когда Чайка был мэром, бывало такое, что доходило до 180 вопросов, но мы приходили, работали с 10 утра и бывало до 18 до 20 часов вечера. Эти вопросы просто нельзя постоянно переносить. Ну, и подготовка отдельных вопросов вызывает достаточно много критических замечаний. Надо наконец уйти от двойных стандартов, идти по правилам, четко и по-деловому рассматривать все вопросы. На сессиях вот такого волюнтаристского подхода быть не должно. Я думаю, что следующее заседание пройдет эффективнее и городского голова, и отдельные депутаты сделают выводы. Хотелось бы пожелать вернуться в семью", - подчеркнул депутат.

Напомним, что сегодня депутаты от "Оппозиционного блока" сорвали сессию, вытянув карточки для голосования перед вопросом о запрете размещения МАФов.

Ранее депутаты горсовета запретили строительство заправки на ул. Генерала Карпенко вблизи мореходной школы.

Также во время заседания Сенкевич поручил подготовить проект решения обращения в администрацию Центрального района с требованием запретить им проводить какие-либо проверки «ярмарки», которая проводится на улице Колодезной.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх