Новости и события » Общество » Участники акции под Минздравом заявили, что неизвестные уничтожили их палаточный городок и ограбили

Участники акции под Минздравом заявили, что неизвестные уничтожили их палаточный городок и ограбили

Участники акции под Минздравом заявили, что неизвестные уничтожили их палаточный городок и ограбили

Участники акции под Министерством здравоохранения на ул. Грушевского в Киеве заявили, что на них напали 17 неизвестных лиц, которые забежали на двор, с угрозами и оскорблениями разрушили палатку участников акции и убежали. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

42-летний киевлянин обратился с соответствующим заявлением в Печерское управление полиции.

Другая 30-летняя женщина сообщила, что во время нападения у нее украли сумку, в которой было больше трех тысяч гривен, мобильный телефон и документы.

Указанное событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений, решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 296 (Хулиганство) и ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Издание "ОстроВ" уточняет, что напали на участников акции, которая проходит с 6 сентября под Министерством здравоохранения.

Председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко заявил, что нападавшие за несколько минут полностью уничтожили палаточный городок протестующих, разбили их палатки и личные вещи, растоптали флаги, в том числе и государственные.

"При этом нацгвардейцы, которые охраняют и к которым с просьбой о помощи обратилась испуганная девушка, не только не вмешались, а наоборот закрыли перед ней дверь и молча наблюдали за всем этим безобразием. До того времени, пока на вызов протестующих приехала полиция, нападавшие успели скрыться, оставив вместо восьми палаток, флагов, лозунгов кучи разбитого мусора", - пишет издание.

После этого активисты решили приостановить свою акцию.


Как быстро очистить дно сковородки от нагара

Как быстро очистить дно сковородки от нагара

Нагар образовывается на посуде после длительного ее использования и выглядит как твердая окалина, покрывающая дно равномерным сплошным слоем с внешней стороны, пишет « Domik.ua ». Чтобы отмыть дно посуды от гари, необходимо воспользоваться простыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх