Новости и события » Общество » Участники акции под Минздравом заявили, что неизвестные уничтожили их палаточный городок и ограбили

Участники акции под Минздравом заявили, что неизвестные уничтожили их палаточный городок и ограбили

Участники акции под Минздравом заявили, что неизвестные уничтожили их палаточный городок и ограбили

Участники акции под Министерством здравоохранения на ул. Грушевского в Киеве заявили, что на них напали 17 неизвестных лиц, которые забежали на двор, с угрозами и оскорблениями разрушили палатку участников акции и убежали. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

42-летний киевлянин обратился с соответствующим заявлением в Печерское управление полиции.

Другая 30-летняя женщина сообщила, что во время нападения у нее украли сумку, в которой было больше трех тысяч гривен, мобильный телефон и документы.

Указанное событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений, решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 296 (Хулиганство) и ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Издание "ОстроВ" уточняет, что напали на участников акции, которая проходит с 6 сентября под Министерством здравоохранения.

Председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко заявил, что нападавшие за несколько минут полностью уничтожили палаточный городок протестующих, разбили их палатки и личные вещи, растоптали флаги, в том числе и государственные.

"При этом нацгвардейцы, которые охраняют и к которым с просьбой о помощи обратилась испуганная девушка, не только не вмешались, а наоборот закрыли перед ней дверь и молча наблюдали за всем этим безобразием. До того времени, пока на вызов протестующих приехала полиция, нападавшие успели скрыться, оставив вместо восьми палаток, флагов, лозунгов кучи разбитого мусора", - пишет издание.

После этого активисты решили приостановить свою акцию.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх