Новости и события » Общество » В Мариуполе продлили время торговли алкоголем до 22.00

В Мариуполе продлили время торговли алкоголем до 22.00

В Мариуполе продлили время торговли алкоголем до 22.00

Сегодня, 29 сентября, на заседании исполкома Мариупольского горсовета было принято решение о продлении продажи алкоголя на два часа - с 8.00 до 22.00.

Такое решение положительно восприняли в торговых сетях, ведь их прибыль значительно увеличится.

«Конечно, это поднимет товарооборот магазина. Поэтому как только будет распоряжение горсовета, будем продавать», - рассказала журналистам 0629 Светлана Кулик, заместитель управляющего магазина АТБ.

В других торговых сетях тоже одобрили данное постановление. Владельцы магазинов беспокоятся о своем доходе, ведь спрос на алкоголь в ночное время увеличивается.

«Когда нам придет официальное письмо из горсовета, тогда мы и будем вводить в действие распоряжение», - добавляет администратор магазина «Обжора» Наталья.

А вот мариупольцы, имеющие детей-подростков, восприняли новшество отрицательно.

«Я не сторонница того, чтобы продавали алкоголь в ночное время. У меня сыну 24 года, и я о нем думаю», - поделилась жительница Мариуполя Елена.

Раньше приобрести спиртные напитки в магазинах торговой сети можно было с 10.00 до 20.00. Однако это решение выполнялось только супермаркетами. Все небольшие магазины благополучно торговали спиртным не только до 22.00, но некоторые - и до самого утра.

Последняя проверка, которую провели сотрудники Приморской райадминистрации, показала, что из 14 проверенных торговых объектов два вели незаконную торговлю спиртным после 20.00. В райадминистрациях обещают и дальше осуществлять контроль за продажей спиртным.

Однако законность подобных запретов местной власти вызывает сомнения. Поскольку в конце мая Верховный суд Украины принял постановление о том, что городские советы не имеют права вводить ограничения на продажу алкоголя в ночное время самостоятельно. Согласно подпункту 4 пункта б статьи 30 закона «О местном самоуправлении», это - превышение служебных полномочий.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх