Новости и события » Общество » В Мариуполе продлили время торговли алкоголем до 22.00

В Мариуполе продлили время торговли алкоголем до 22.00

В Мариуполе продлили время торговли алкоголем до 22.00

Сегодня, 29 сентября, на заседании исполкома Мариупольского горсовета было принято решение о продлении продажи алкоголя на два часа - с 8.00 до 22.00.

Такое решение положительно восприняли в торговых сетях, ведь их прибыль значительно увеличится.

«Конечно, это поднимет товарооборот магазина. Поэтому как только будет распоряжение горсовета, будем продавать», - рассказала журналистам 0629 Светлана Кулик, заместитель управляющего магазина АТБ.

В других торговых сетях тоже одобрили данное постановление. Владельцы магазинов беспокоятся о своем доходе, ведь спрос на алкоголь в ночное время увеличивается.

«Когда нам придет официальное письмо из горсовета, тогда мы и будем вводить в действие распоряжение», - добавляет администратор магазина «Обжора» Наталья.

А вот мариупольцы, имеющие детей-подростков, восприняли новшество отрицательно.

«Я не сторонница того, чтобы продавали алкоголь в ночное время. У меня сыну 24 года, и я о нем думаю», - поделилась жительница Мариуполя Елена.

Раньше приобрести спиртные напитки в магазинах торговой сети можно было с 10.00 до 20.00. Однако это решение выполнялось только супермаркетами. Все небольшие магазины благополучно торговали спиртным не только до 22.00, но некоторые - и до самого утра.

Последняя проверка, которую провели сотрудники Приморской райадминистрации, показала, что из 14 проверенных торговых объектов два вели незаконную торговлю спиртным после 20.00. В райадминистрациях обещают и дальше осуществлять контроль за продажей спиртным.

Однако законность подобных запретов местной власти вызывает сомнения. Поскольку в конце мая Верховный суд Украины принял постановление о том, что городские советы не имеют права вводить ограничения на продажу алкоголя в ночное время самостоятельно. Согласно подпункту 4 пункта б статьи 30 закона «О местном самоуправлении», это - превышение служебных полномочий.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх