Новости и события » Происшествия » Осторожно, мошенники! "Липовый" социальный работник грабил пенсионеров

Осторожно, мошенники! "Липовый" социальный работник грабил пенсионеров

Осторожно, мошенники! "Липовый" социальный работник грабил пенсионеров

Полиция предупреждает жителей Макеевки и других городов: необходимо быть бдительными, не впускать в свои дома и квартиры незнакомых людей. При визите социальных работников или сотрудников коммунальных служб необходимо требовать у них удостоверяющие документы и телефон организации, которую они представляют.

Такое обращение вызвано тем, что в последнее время участились случаи совершения преступлений лицами, представляющимися работниками социальных служб. В частности, в Шахтерске, пользуясь невнимательностью и доверчивостью потерпевших, преступник проникал в квартиры и похищал деньги и ценные вещи. Одной из жертв такого преступления стала 79-летняя пенсионерка.

Как рассказала потерпевшая, в дневное время к ней в квартиру постучался мужчина, представился социальным работником по предоставлению гуманитарной помощи. Войдя в доверие к пенсионерке, он проник в квартиру и стал искать деньги, которых у женщины не оказалось. Тогда злоумышленник снял с нее золотые серьги и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время полиция разыскивает злоумышленника, причастного к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам и призывают быть осторожными в общении с незнакомыми людьми, которые приходят к вам домой.


Бетис нашел новых хозяев в Китае

Бетис нашел новых хозяев в Китае

Клуб Романа Зозули может в ближайшем будущем сменить владельца. Как сообщает Canal Sur radio, поездка исполнительного директора Бетиса Рамона Аларкона на Дальний Восток в поисках потенциального инвестора для севильского клуба увенчалась успехом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх