Новости и события » Происшествия » Осторожно, мошенники! "Липовый" социальный работник грабил пенсионеров

Осторожно, мошенники! "Липовый" социальный работник грабил пенсионеров

Осторожно, мошенники! "Липовый" социальный работник грабил пенсионеров

Полиция предупреждает жителей Макеевки и других городов: необходимо быть бдительными, не впускать в свои дома и квартиры незнакомых людей. При визите социальных работников или сотрудников коммунальных служб необходимо требовать у них удостоверяющие документы и телефон организации, которую они представляют.

Такое обращение вызвано тем, что в последнее время участились случаи совершения преступлений лицами, представляющимися работниками социальных служб. В частности, в Шахтерске, пользуясь невнимательностью и доверчивостью потерпевших, преступник проникал в квартиры и похищал деньги и ценные вещи. Одной из жертв такого преступления стала 79-летняя пенсионерка.

Как рассказала потерпевшая, в дневное время к ней в квартиру постучался мужчина, представился социальным работником по предоставлению гуманитарной помощи. Войдя в доверие к пенсионерке, он проник в квартиру и стал искать деньги, которых у женщины не оказалось. Тогда злоумышленник снял с нее золотые серьги и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время полиция разыскивает злоумышленника, причастного к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам и призывают быть осторожными в общении с незнакомыми людьми, которые приходят к вам домой.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх