Новости и события » Общество » Переход к страховой медицине начнется в 2017 году и будет длиться 3 года, - Розенко

Переход к страховой медицине начнется в 2017 году и будет длиться 3 года, - Розенко

Переход к страховой медицине начнется в 2017 году и будет длиться 3 года, - Розенко

В Украине в 2017 году начнется постепенный переход к применению страховой медицине, который будет длиться три года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, информирует Правительственный портал.

"По нашей программе, полный переход к страховой медицине и медицинская реформа должны состояться в течение трех лет. Чтобы это не было шоком ни для людей, ни для врачебного сообщества", - отметил Розенко.

По его словам, этот процесс начнется уже в 2017 году.

"Мы начнем этот процесс в 2017 году и уже на конечную модель медицинской реформы выйдем в 2020 году", - уточнил он.

В проекте реформы медицины предусмотрено внедрение государственного гарантированного пакета медуслуг, который будет распространятся на всех без исключения граждан. Пакет включает первичную медпомощь, экстренную медпомощь, основные виды амбулаторных услуг по направлению врача, основные виды плановой стационарной медицинской помощи и лекарства, используемые при стационарном лечении. Медуслуги, не входящие в гарантированный госпакет, будут оплачиваться отдельно пациентом.


В Великобритании одобрен аналог "закона...

В Великобритании одобрен аналог "закона Магнитского"

Нижняя палата парламента Великобритании одобрила поправки в закон о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Палата общин британского парламента во вторник, 21 февраля, в третьем чтении единогласно одобрила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх