Новости и события » Общество » О состоянии окружающей среды в области черниговцев теперь будут постоянно информировать

О состоянии окружающей среды в области черниговцев теперь будут постоянно информировать

О состоянии окружающей среды в области черниговцев теперь будут постоянно информировать

Согласно распоряжению председателя Черниговской облгосадминистрации, в области создана комиссия по мониторингу окружающей среды, в которую вошли соответствующие органы и исполнительные службы.

Теперь все данные об экологическом состоянии области будут постоянно собираться, чтобы вовремя предупредить возможное естественное бедствие.

Также с определенной периодичностью комиссия по мониторингу окружающей среды должна будет предоставлять собранную информацию для обнародования департаментом экологии.

Создать комиссию по мониторингу окружающей среды заставила ситуация с рекой Остер

- Когда появилась проблема с Остром, мы увидели, что у нас действительно отсутствует взаимодействие между субъектами. Это между Государственной экологической инспекцией, Держспоживслужбою, бассейновым управлением. То есть все те центральные органы исполнительной власти, которые должны мониторить и контролировать... У нас не было определенного взаимодействия. И сейчас мы собрали все субъекты, которые есть, в том числе и крупные загрязнители (это и Черниговская ТЭЦ, и водоканал), для того, чтобы прийти к какому-то единому положение, чтобы каждая служба информировала друг друга, - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Леонид Сахневич.

По словам директора департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Екатерины Тканко, кроме широкого информирования общественности, расширенный мониторинг окружающей среды необходим:

-чтобы привлекать внимание Министерства экологии и природных ресурсов, для финансирования в дальнейшем Программы охраны окружающей природной среды;

-информировать депутатов областного совета о тех направлениях, на которые актуальнее всего будет потратить средства;

-формирования запросов в Государственный фонд охраны окружающей природной среды;

-для определения наиболее аварийных объектов, которые нуждаются в помощи со стороны государства;

-чтобы население имело возможность приобщиться к этому процессу.


«Химик» проиграл «Днепру» полуфинальную серию плей-офф...

«Химик» проиграл «Днепру» полуфинальную серию плей-офф Суперлиги

Команда Виталия Степановского в четырех матчах уступила главному фавориту турнира и теперь продолжит выступать в «бронзовой» серии против «Николаева». После двух поражений в Днепропетровске «бело-зеленые» попали в ситуацию, когда отступать им было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх